Найти тему
Позитивные эмоции

Блинчики всегда получаются вкусными и румяными. Простой рецепт тонких блинчиков

Я не умела готовить блинчики, просила маму научить меня. Но она у меня все делает на глазок и не понимает, как это у меня не получается так же вкусно, как у нее. Пришлось выкручиваться самой и шерстить интернет, в поисках идеального рецепта блинчиков. Я нашла несколько рецептов, приготовила по каждому из них блинчики и нашла тот самый - идеальный вариант!

Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты на 4 порции блинчиков:

  • молоко 1 литр
  • яйцо 4 штуки
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сода 2 ч. ложки
  • мука 400 грамм
  • растительное масло 4 ст. ложки

Замесить тесто для блинчиков очень просто и мне нравится все взбивать венчиком, а не миксером.

В большой миске нужно взбить яйца с сахаром и солью, затем добавить молоко (комнатной температуры), потом добавить муку и соду, все тщательно перемешать. После добавить в тесто растительное масло и ещё раз размешать его.

Готово, можно приступать к жарке блинчиков на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

По этому рецепту у меня всегда получаются вкусные блинчики, они тонкие и при этом не рвутся.