Я не умела готовить блинчики, просила маму научить меня. Но она у меня все делает на глазок и не понимает, как это у меня не получается так же вкусно, как у нее. Пришлось выкручиваться самой и шерстить интернет, в поисках идеального рецепта блинчиков. Я нашла несколько рецептов, приготовила по каждому из них блинчики и нашла тот самый - идеальный вариант!
Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты на 4 порции блинчиков:
- молоко 1 литр
- яйцо 4 штуки
- сахар 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- сода 2 ч. ложки
- мука 400 грамм
- растительное масло 4 ст. ложки
Замесить тесто для блинчиков очень просто и мне нравится все взбивать венчиком, а не миксером.
В большой миске нужно взбить яйца с сахаром и солью, затем добавить молоко (комнатной температуры), потом добавить муку и соду, все тщательно перемешать. После добавить в тесто растительное масло и ещё раз размешать его.
Готово, можно приступать к жарке блинчиков на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
По этому рецепту у меня всегда получаются вкусные блинчики, они тонкие и при этом не рвутся.