Отварное мясо, если правильно его приготовить, порадует едока и сочностью, и насыщенным вкусом. Для получения такого результата хозяйкам необходимо знать, в какую воду нужно класть мясо для варки, в горячую или холодную. Сегодня я поделюсь с вами этой полезной информацией.
В какую воду следует класть мясо для варки?
Большинство хозяек отправляет мясной кусок в кастрюлю с холодной водой, а затем ставят ее на огонь. Вот только правильно ли это?
Все зависит от того, что именно вы готовите:
- Если вам необходимо получить отварное мясо для добавления его в салат, оно получится и вкуснее, и гораздо сочнее, если вы отправите его в воду, доведенную кипения. Поверьте, разницу вы сразу почувствуете! Вкус мяса будет очень насыщенным, а его структура - нежной.
- А вот если вы хотите сварить вкусный бульон, то залейте мясо холодной водой, а затем отправляйте кастрюлю на огонь. В процессе варки оно отдаст жидкости и насыщенный мясной вкус, и аромат. Она получится очень наваристой и сытной.
Если же вы опустите мясной кусок в кипяток, на выходе получите менее концентрированный и вкусный бульон, а вот само отварное мясо получится непревзойденным.
Другие секреты варки мяса
Если вы желаете, чтобы отварное мясо получилось ну очень сочным и мягким, то помимо температуры воды, стоит учесть и другие нюансы приготовления продукта:
- Солите воду, в которой отваривается мясной кусок, под конец варки. Это необходимо, чтобы он не пустил сок раньше времени.
- Пену, которая образуется во время отваривания мяса, своевременно снимайте, чтобы вид блюда не был испорчен.
- В начале варки мяса, кастрюлю накройте крышкой и сделайте огонь под ней сильным. А после закипания огонь максимально убавьте и варите продукт до готовности без крышки.
На вкус отварного мяса влияет и правильная его подготовка к варке. Если вы хотите, чтобы продукт получился вкусным, нежным и очень сочным, готовьте охлажденные, а не замороженные куски мяса. Если же вы собрались отварить подвергнутый заморозке продукт, не поленитесь его правильно разморозить.
Делать это при помощи микроволновой печи не стоит. Этим вы значительно ухудшите качество подготавливаемого к приготовлению мясного куска.
Также не стоит оттаивать мясо в теплой воде.
Размораживайте продукт перед его отвариванием так:
1. Помойте замороженное мясо в холодной воде.
2. Отправьте кусок в пустую кастрюлю, и накройте ее крышкой.
3. Оставьте кастрюлю с мясом при комнатной температуре до полного его оттаивания (около 3 часов).
Чтобы отварное мясо порадовало вам своим насыщенным вкусом, нежной текстурой и сочностью, готовьте его с учётом всех кулинарных тонкостей. Не забывайте и о важности температуры воды, в которую вы отпускаете продукт для варки. Если сделаете все с умом, получится ну очень вкусно!
Если материал оказался вам полезен, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.