Найти в Дзене
Ms.Чистота

В какую воду нужно класть мясо для варки: в горячую или в холодную

Оглавление

Отварное мясо, если правильно его приготовить, порадует едока и сочностью, и насыщенным вкусом. Для получения такого результата хозяйкам необходимо знать, в какую воду нужно класть мясо для варки, в горячую или холодную. Сегодня я поделюсь с вами этой полезной информацией.

Если варить мясо правильно, получится очень вкусно
Если варить мясо правильно, получится очень вкусно

В какую воду следует класть мясо для варки?

Большинство хозяек отправляет мясной кусок в кастрюлю с холодной водой, а затем ставят ее на огонь. Вот только правильно ли это?

Обычно мы делаем так, но заливать мясо для варки холодной водой правильно не всегда
Обычно мы делаем так, но заливать мясо для варки холодной водой правильно не всегда

Все зависит от того, что именно вы готовите:

  • Если вам необходимо получить отварное мясо для добавления его в салат, оно получится и вкуснее, и гораздо сочнее, если вы отправите его в воду, доведенную кипения. Поверьте, разницу вы сразу почувствуете! Вкус мяса будет очень насыщенным, а его структура - нежной.
Хотите наваристый бульон? Опустите мясо в холодную воду и ставьте кастрюлю на огонь
Хотите наваристый бульон? Опустите мясо в холодную воду и ставьте кастрюлю на огонь
  • А вот если вы хотите сварить вкусный бульон, то залейте мясо холодной водой, а затем отправляйте кастрюлю на огонь. В процессе варки оно отдаст жидкости и насыщенный мясной вкус, и аромат. Она получится очень наваристой и сытной.
Бульон получается ну очень вкусным и наваристым, если не отправлять мясо в кипяток
Бульон получается ну очень вкусным и наваристым, если не отправлять мясо в кипяток

Если же вы опустите мясной кусок в кипяток, на выходе получите менее концентрированный и вкусный бульон, а вот само отварное мясо получится непревзойденным.

Другие секреты варки мяса

Если вы желаете, чтобы отварное мясо получилось ну очень сочным и мягким, то помимо температуры воды, стоит учесть и другие нюансы приготовления продукта:

Солить мясо в начале варки неправильно
Солить мясо в начале варки неправильно
  • Солите воду, в которой отваривается мясной кусок, под конец варки. Это необходимо, чтобы он не пустил сок раньше времени.
Пену обязательно нужно снимать
Пену обязательно нужно снимать
  • Пену, которая образуется во время отваривания мяса, своевременно снимайте, чтобы вид блюда не был испорчен.
Без крышки варите мясо после закипания воды в кастрюле
Без крышки варите мясо после закипания воды в кастрюле
  • В начале варки мяса, кастрюлю накройте крышкой и сделайте огонь под ней сильным. А после закипания огонь максимально убавьте и варите продукт до готовности без крышки.
Замороженное мясо в отварном виде всегда хуже, чем охлажденное
Замороженное мясо в отварном виде всегда хуже, чем охлажденное

На вкус отварного мяса влияет и правильная его подготовка к варке. Если вы хотите, чтобы продукт получился вкусным, нежным и очень сочным, готовьте охлажденные, а не замороженные куски мяса. Если же вы собрались отварить подвергнутый заморозке продукт, не поленитесь его правильно разморозить.

Микроволновку для разморозки не используйте
Микроволновку для разморозки не используйте
Делать это при помощи микроволновой печи не стоит. Этим вы значительно ухудшите качество подготавливаемого к приготовлению мясного куска.

Также не стоит оттаивать мясо в теплой воде.

Размораживайте продукт перед его отвариванием так:

1. Помойте замороженное мясо в холодной воде.

Сначала кусок промойте, а затем оставьте в кастрюле на кухне на 3 часа
Сначала кусок промойте, а затем оставьте в кастрюле на кухне на 3 часа

2. Отправьте кусок в пустую кастрюлю, и накройте ее крышкой.

3. Оставьте кастрюлю с мясом при комнатной температуре до полного его оттаивания (около 3 часов).

Чтобы отварное мясо порадовало вам своим насыщенным вкусом, нежной текстурой и сочностью, готовьте его с учётом всех кулинарных тонкостей. Не забывайте и о важности температуры воды, в которую вы отпускаете продукт для варки. Если сделаете все с умом, получится ну очень вкусно!

Если материал оказался вам полезен, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.