Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего канала!
Так уж у меня по жизни получилось, что в школе когда училась, то класс у нас не дружный был! Да и получилось учиться в двух школах и опыт был "не очень" так сказать и там, и там...
В первый класс, пошла в одну школу, которая до сих пор находится рядом с моим домом и её видно с окон моей квартиры. Как я училась в начальных классах, то есть с первого по третий класс включительно - я как-то не особо помню, Но вот, когда весь класс перевели в четвёртый, то драка в классе началась жуткая...
То есть, начиная с 4-го класса, у учеников пошло деление на двоечников и отличников, а так же на "середнячков". "Середнячки" - эти (в которые входила и я) ни во что не вмешивались и Богу молились в драку между двоечниками и отличниками "не вписаться"!!!
А конфликт между отстающими и лидерами - был отменный... Двоечники - ни как не могли понять, почему отличники им не помогают, отсюда у них и агрессия шла, а вот отличники, наоборот, считали что каждый сам за себя решает домашнее задание, и поэтому за свои права "жутко дрались".
Но к концу того учебного года, в нашем же дворе, была построена вторая школа, и поэтому часть того класса, в котором училась и я - была переведена в ту новую школу. И так уж получилось, что в 5й класс пошла в новый коллектив, который оказался "сборным", с разных районов и разных школ. И соответственно - дружбы никакой между учениками не наблюдалось.
То есть класс - не дружный, не сплочённый, особо в мероприятиях не учавствующий. Да и дружили только по 2-3 человека, и то по приниципу "живём в одном доме, или в одном дворе". Да и то, такая дружба - могла распасться, если один подросток считал второго "не пристижным", то есть одевался не модно, куда-то там НЕ ходил, или родители были простые работяги без "блата" так сказать...
Вот так и получилось, что уже в 6 или 7 классе, к нам перевелась одна девочка, которая оказалась дочкой нашей учительницы иностранного языка. Поэтому, дружить с кем - она выбирала сама, ну а я в "шкалу престижности" ну ни как не входила. Мама - простая продавщица в мебельном магазине (была бы ещё директором, то хоть какая симпатия была бы), отца не было, да и остромодными вещами я похвастаться не могла, а из интересов - было только чтение книжек...
Так что дружбы между нами не было, симпатии тем более. Так что окончив школу и техникум - я и вспоминать о ней забыла) Но однажды, встретились с ней в больнице. Я там работала, а она поступила в больницу с ребёнком. Если честно, то даже и не надеялась что она ко мне подойдёт. Но оформившись в палату, вечером она ко мне пришла. Школьные годы вспомнили, разговорились...
В общем, оказалось, что сразу после школы - она поступила в институт на ин.яз. на последнем курсе познакомилась с будущим мужем, перед защитой диплома - вышла замуж за него. И первое время жила в посёлке городского типа, недалеко от нашего города, в семье мужа.
Пока жила там у них, особо она ничего не замечала, весь быт взяла на себя её свекровь, да и одноклассница была этому даже рада, но когда родился ребёнок и молодая семья решила жить отдельно, то что тут началось...
Так уж получилось, что в своей семье, муж одноклассницы, привык, что мать накрывая стол для общего обеда или ужина, всем и всегда наливает первое и второе, в борщ или суп, обязательно сама наложит сметану и размешает в тарелке. Всегда нарежет хлеба и положит рядом с тарелками каждому, нальёт чаю и размешает в стакане сахар - тоже каждому. Так что мужчины в его семье - всегда садились за уже "готовый стол", и оставалась только ложку в руки взять и начать есть.
С одной стороны, она (то есть одноклассница) могла понять, что нужно налить тарелку борща мужу, и на стол поставить. Но сметана вон же на столе - рядом стоит, мужу взять чистой ложкой сметану и положить её сколько хочешь себе, можно без проблем. Так же и нарезанный хлеб, вот же он в хлебнице уже порезанный - только руку протяни и возьми любой кусок!
Нет, её муж к этому не привык! И когда он садился кушать, то ждал пока она в его же тарелке сметану размешает, и хлеб с ложкой рядом положит. А она, в свою очередь, не могла понять, почему он не ест - когда всё нужное на столе уже стоит и остывает.
Ну а далее, у них скандалы пошли, вплодь до мордобития... Конечно же, попадало однокласснице! Доходило даже до того, что он мог тарелку супа на неё вылить, если считал, что суп "не досолен"...
В общем, притирка у них была - сумашедшая... Кое-как они "договорились" по этому вопросу и она делает всё так, как он и привык! Но всё-равно, ей тумаков от мужа достаётся, до сих пор, и весьма изрядно. С одной стороны она к этому уже привыкла, а с другой - спесь с неё и поубавилось как-то.
А я, если честно, этому очень удивилась! Помня, какая она была "самоуверенная" в школе и такое себе позволять в жизни? По мне так, если муж вдруг руку бы на меня поднял, то в данном случае - я ему бы по бАшке сковородкой треснула бы, скалкой или утюгом (ну или что на данный момент в руках у меня тогда было бы), когда бы он от меня отворачиваться стал... Получаешь удовольствие от мордобитя, муж мой, тогда получай удовольствие от лечение "болячек" в больнице на коечке - вот так я считаю!!!
Да и про стол и размешивание сметаны в чужой тарелке - так вообще считаю "домостроем". Ладно, я понимаю, налить всем первого и второго, поставить на стол всё это, положить всем вилки с ложками, поставить хлебницу с нарезанным хлебом и сметану в банке - да это "женская" работа, но всё остальное - может сделать и муж! И сметанки положить, и соли взять (если что) и руку за куском хлеба протянуть! И ничего зазорного в этом нет для мужского самолюбия!
А как вы считаете дорогие мои читатели? Стали бы терпеть такое как моя одноклассница? Или попытались бы перевоспитать мужа? А уж чесание кулаками жены - вообще не вариант, такое терпеть, думаю, не сможет любая женщина... Я уж точно! У меня для этого есть большая чугунная сковородка))) Пусть с ней познакомится такой "муж", если с кулаками на меня полезет)))
Спасибо большое, что вы прочитали мою статью до конца! Пишите своё мнение в комментариях, буду рада его узнать! Желаю вам хорошего настроения, удачи, здоровья на многие года и всех благ!