Найти тему

Шоколадный фондан

Оглавление

Этот шоколадный фондан с насыщенным темным шоколадом в центре и мягким влажным бисквитом станет идеальным десертом для дружеских посиделок.

Чтобы приготовить эти вкуснейшие кексы, нужно всего семь ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 50 г несоленого сливочного масла плюс дополнительно, размягченного, для смазывания
  • 2 ч. л. какао-порошок, чтобы посыпать
  • 50 г темный, горький шоколад хорошего качества (минимум 70% какао), кусочками
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 60 г сахарная пудра
  • 50 г мука обычная, просеянная

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом четыре формочки для выпечки (в идеале с антипригарным покрытием) и поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы масло затвердело.

Шаг 2:

Снова смажьте формы маслом и обильно посыпьте какао-порошком. Поместите в холодильник, пока вы готовите помадную смесь.

Шаг 3:

Растопите шоколад и масло в небольшой миске, поставленной на кастрюлю с горячей водой. Снимите с огня и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Используя электрический венчик, взбейте целое яйцо, яичный желток и сахар до побеления и густоты, затем добавьте шоколадную смесь. Перемешать и затем добавить муку. Хорошо все перемешать.

Шаг 5:

Равномерно распределите шоколадную смесь по формочкам и запекайте в духовке 12 минут.

Шаг 6:

Проведите ножом по краю посуды и переложите шоколадные помадки на теплые тарелки. В качестве альтернативы вы можете оставить их в формочках. Подавать немедленно, с ложкой крем-чиз или шариком ванильного мороженого.

Большим преимуществом этого рецепта шоколадного фондана является то, что вы можете приготовить все заранее, даже за 2-3 дня, и испечь непосредственно перед подачей на стол.

-2

Если вы любите выпекать или просто любите сладкое, то не пропустите эти вкусные рецепты выпечки и десертов! Здесь вы найдете рецепты, которые обязательно понравятся вашим друзьям и близким.

Так что, хватайте фартук, разогревайте духовку и приступайте к выпечке! Не забудьте поделиться с нами своими кулинарными приключениями в комментариях!