Этот шоколадный фондан с насыщенным темным шоколадом в центре и мягким влажным бисквитом станет идеальным десертом для дружеских посиделок.
Чтобы приготовить эти вкуснейшие кексы, нужно всего семь ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 г несоленого сливочного масла плюс дополнительно, размягченного, для смазывания
- 2 ч. л. какао-порошок, чтобы посыпать
- 50 г темный, горький шоколад хорошего качества (минимум 70% какао), кусочками
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 60 г сахарная пудра
- 50 г мука обычная, просеянная
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом четыре формочки для выпечки (в идеале с антипригарным покрытием) и поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы масло затвердело.
Шаг 2:
Снова смажьте формы маслом и обильно посыпьте какао-порошком. Поместите в холодильник, пока вы готовите помадную смесь.
Шаг 3:
Растопите шоколад и масло в небольшой миске, поставленной на кастрюлю с горячей водой. Снимите с огня и перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Используя электрический венчик, взбейте целое яйцо, яичный желток и сахар до побеления и густоты, затем добавьте шоколадную смесь. Перемешать и затем добавить муку. Хорошо все перемешать.
Шаг 5:
Равномерно распределите шоколадную смесь по формочкам и запекайте в духовке 12 минут.
Шаг 6:
Проведите ножом по краю посуды и переложите шоколадные помадки на теплые тарелки. В качестве альтернативы вы можете оставить их в формочках. Подавать немедленно, с ложкой крем-чиз или шариком ванильного мороженого.
Большим преимуществом этого рецепта шоколадного фондана является то, что вы можете приготовить все заранее, даже за 2-3 дня, и испечь непосредственно перед подачей на стол.
Если вы любите выпекать или просто любите сладкое, то не пропустите эти вкусные рецепты выпечки и десертов! Здесь вы найдете рецепты, которые обязательно понравятся вашим друзьям и близким.
Так что, хватайте фартук, разогревайте духовку и приступайте к выпечке! Не забудьте поделиться с нами своими кулинарными приключениями в комментариях!