В центральной части России все ждут первого потепления, которое чаще всего приходится на майские праздники (в этом году увы - это не так), чтобы достать свои мангалы и грили и наконец-таки пожарить шашлык. Мясоедов среди населения становится все меньше, а любителей пожарить на огне не убудет никогда.
Отличной альтернативой становятся морепродукты. Мой топ рейтинг открывает:
- филе форели,
- гребешки,
- стейки,
- лангустины,
- а также рыбные полуфабрикаты, такие как шашлычки, рулетики и котлетки.
Сыро-мороженный ботан - один из самых вкусных продуктов на гриле. Оставлю ссылку на простой медово-горчичный рецепт маринада.
Готовить морепродукты на мангале или гриле несложно. Главное - не пережарить. Так что не бойтесь экспериментировать и приглашать друзей на морепродуктовый барбекю. Он точно станет ярким и вкусным событием весны и лета!