Найти в Дзене
FISH-Tastic Tales

Шашлыкам без мяса - быть или нет?

Ботан в медово-горчичном маринаде, шашлычки из гребешка в беконе и форель с помидорками черри и грибами
Ботан в медово-горчичном маринаде, шашлычки из гребешка в беконе и форель с помидорками черри и грибами

В центральной части России все ждут первого потепления, которое чаще всего приходится на майские праздники (в этом году увы - это не так), чтобы достать свои мангалы и грили и наконец-таки пожарить шашлык. Мясоедов среди населения становится все меньше, а любителей пожарить на огне не убудет никогда.

Отличной альтернативой становятся морепродукты. Мой топ рейтинг открывает:

- сыро-мороженный ботан,

- филе форели,

- гребешки,

- стейки,

- лангустины,

- а также рыбные полуфабрикаты, такие как шашлычки, рулетики и котлетки.

Сыро-мороженный ботан - один из самых вкусных продуктов на гриле. Оставлю ссылку на простой медово-горчичный рецепт маринада.

Готовить морепродукты на мангале или гриле несложно. Главное - не пережарить. Так что не бойтесь экспериментировать и приглашать друзей на морепродуктовый барбекю. Он точно станет ярким и вкусным событием весны и лета!

Еда
6,93 млн интересуются