Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Продолжаю делиться с вами полезной информацией о Карелии. Сегодня расскажу о самом популярном ресторане Петрозаводска - Ягеле. Он находится в центре города на проспекте Ленина 28.
Это заведение рекомендуют к посещению все туристы и местные жители.
Важный момент – места лучше бронировать заранее. Если сезон или выходные, без брони в ресторан не попасть.
Внутри очень уютная атмосфера, предлагаются блюда как местной кухни, так и европейской.
При входе имеется гардероб, очень актуально в зимнее время, не бродят по залу люди в куртках.
Покажу несколько страниц из меню. Все блюда с фотографиями, удобно делать выбор и фото полностью соответствует принесенным блюдам. Листайте галерею:
Мы забронировали столик заранее, решили отметить здесь мой день рождения. Очень порадовало, что именинникам здесь в день рождения и три дня после предоставляют 20% скидку на все меню. Надо только взять с собой паспорт.
Нас посадили за большой стол у окна с диванчиками. Это хорошо, что стол был большой, мы же пришли праздновать, поэтому заказали множество блюд (нас было пять человек), на маленький стол все не уместилось бы.
Покажу блюда, которые мы заказали:
Конечно, заказали фирменный салат «Ягель» с форелью горячего копчения. Салат вкусный и легкий, очень вкусная заправка. Правда заправки и форели мало, а очень много салатных листьев.
Заказали блюда из дичи:
Лось сувид с овощами гриль. Лось жестковат, обычно его тушат а не стейки делают, и в гарнире преобладает морковь. На фоне других блюд нам понравился меньше всего.
Котлета из медвежатины с овощами гриль. Скажу, что медвежатина, на мой вкус, достаточно тяжелое мясо в отличие от лося, например. И у него сильно специфический вкус, на любителя. Но мы с удовольствием попробовали, до этого не ели медведя.
Грибочки маринованные. Очень нежные и вкусные. Вообще, здесь регион грибной, Поэтому очень много блюд с местными грибами, различные соусы грибные.
И немного фото блюд наших друзей сделала. Им очень понравились калитки с лососем и с ростбифом по 150р. Дешевле, чем в Сортавале, и вкуснее.
По напиткам. Брали их местные настойки. Но нам очень понравилась настойка Ягель. Очень вкусная, внизу сок морошки.
Ну и про десерт:
Торт «Ягель». Мы десерты в ресторанах никогда не заказываем, но племянница моя всегда берет. И здесь она не могла не попробовать их фирменный торт. Кусок оказался просто огромным, хватило на всех. Торт нам всем очень понравился, безумно вкусный.
Приложу наш чек, со всеми блюдами и стоимостью. Ни в чем себе не отказывали, ужин на пятерых обошелся нам в 7768р. Это с учетом скидки на ДР.
Нам так здесь понравилось, что перед отъездом решили еще раз поужинать в Ягеле, тем более скидка 20% еще действовала. И осталось несколько блюд которые не попробовали прошлый раз.
Второй раз пришли без брони, но это был конец марта (не сезон) и будний день. Зал был полупустой, и нас без вопросов сразу посадили за столик. Правда не у окна, там все занято или забронировано.
Уже не буду подробно останавливаться на каждой позиции, покажу самые интересные и вкусные.
Борщ. Подается в хлебе, что очень необычно. К борщу подается цельнозерновой хлеб, сало, лук и чеснок, и два вида намазки из перемолотого сала со специями. Его брали наши друзья, им очень понравилось. Порция огромная, одному ее не осилить.
Мясо по-таежному. Однозначно, мой фаворит. Самое вкусное блюдо из всех, что я здесь пробовала. А попробовала я немало:) Говядина нежнейшая (степень прожарки уточняет официант), вкусный грибной соус и картофельный гратен. Прям 5 баллов из 5.
Прошлись по грибам: Кундюмы с белыми грибами и брускетты с грибной икрой.
В Ягеле мне очень понравилось! Если когда-нибудь ещё окажусь в Петрозаводске, обязательно схожу сюда ещё. Очень достойное место с вкусной едой, адекватными ценами и приятным обслуживанием.
До новых встреч с "Огоньком".
Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.