Найти тему
Народный Кулинар

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами - это классическое французское блюдо из слоеных овощей, мяса или рыбы, запеченных в верхней части с сыром, которое обязательно понравится любителям сырных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки масла или сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • свежесмолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы протереть тряпочкой и нарезать на ломтики. Лук нарезать соломкой. Обжарить на масле лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и грибы и жарить на среднем огне в течение 5-6 минут.
  2. Добавить в сковороду 2 столовые ложки муки и хорошо перемешать. Затем добавить молоко, тщательно перемешать и готовить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Добавить в соус тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Выложить курицу с грибами в жаропрочную форму. Залить соусом сверху и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут, пока верхушка не золотистая и хрустящая.
  6. Вынуть из духовки и дать жюльену остыть немного, затем подавать его на стол.

Жюльен с курицей и грибами прекрасно сочетается с гарниром из картофеля, риса или зеленого салата. Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - у меня тут много вкусного!😉