Жюльен с курицей и грибами - это классическое французское блюдо из слоеных овощей, мяса или рыбы, запеченных в верхней части с сыром, которое обязательно понравится любителям сырных блюд.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г свежих грибов
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки масла или сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл молока
- 50 г тертого твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- свежесмолотый перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы протереть тряпочкой и нарезать на ломтики. Лук нарезать соломкой. Обжарить на масле лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и грибы и жарить на среднем огне в течение 5-6 минут.
- Добавить в сковороду 2 столовые ложки муки и хорошо перемешать. Затем добавить молоко, тщательно перемешать и готовить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить в соус тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Выложить курицу с грибами в жаропрочную форму. Залить соусом сверху и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут, пока верхушка не золотистая и хрустящая.
- Вынуть из духовки и дать жюльену остыть немного, затем подавать его на стол.
Жюльен с курицей и грибами прекрасно сочетается с гарниром из картофеля, риса или зеленого салата. Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - у меня тут много вкусного!😉