Для опары 150 мл тёплого молока смешиваем с 1 пачкой сухих быстродействующих дрожжей(желательно свежих), просеиваем муку (тесто должно быть как на оладьи) +щепотка сахара. Накрыть данную смесь и оставить на 10 минут:
2-е тесто: в горячее молоко 150-200 мл добавить 2 пачки сливочного масла, растопить и добавить подошедшую опару, хорошо замешать. Перетертые с 2 ст. сахара и ванилькой яйца (7 шт.) также добавляем в смесь и мешаем, чтобы всё было терпимо горячим. Просеиваем сюда 1.300 г муки (тесто должно быть мягче, чем на пирожки). В конце добавляем 0.5 ст подсолнечного масла, мешаем и закрываем крышкой, обмотав полотенцем. Оставить в теплом месте (без сквозняков) на ~час пока тесто не поднимется в половину или больше. Изюм добавляем по желанию:
Духовку разогреваем. Формы смазываем маслом (бумажные не нужно), тесто накладываем до середины и ждём, чтобы ещё немного подошло. Ставим выпекаться на 150-160° в течении 45-60 минут (духовку не открывать, иначе тесто сядет)
После приготовления дать куличикам немного остыть, а украшать как душе требуется😄. У меня была кондитерская цветная глазурь и посыпка💗