Это надо было видеть с каким восхищением посмотрела на нас сотрудник авиакомпании на регистрации - семья из четверых человек отправилась за тридевять земель с двумя маленькими чемоданчиками и рюкзаками.
- Чемоданы-то собрала?
- Собрала, но главное их не собрать. Главное их не забыть:)
Однажды в аэропорту вылета на Пхукет нам пришлось не досчитаться одного чемодана. В этой статье я расскажу как так вышло и о том, что забыть часть вещей дома - не так страшно. Гораздо более важно не забыть другое - об этом напишу в конце статьи.
Однажды я так торопилась встретиться с морем, что забыла взять чемодан с вещами. Он забитый вещами и детским питанием, так и не побывал в тропиках, оставшись одиноко коротать время в шкафу-купе.
Как так можно - забыть чемодан? Да легко.
И для этого не обязательно много выпить выпить накануне, как некоторые могут подумать:)
Рассказываю. Для этого нужны двое детей, которые едут с вами. Желательно чтобы один из них был кроха - года полтора, а второй учился в начальной школе). Одному нужно не забыть тетрадки, ласты, печеньки, а второй помочь утрамбовать в рюкзак всех пятерых панд, книгу-пианино, еще одеть, умыть и заплести.
Ещё постройте максимальные планы на день вылета. Запланируйте покупку новой куртки — без этой обновки ведь в Тай не пустят, а также запишитесь в парикмахерскую. Море морем, а красота важнее!
Сам чемодан соберите за пару недель до выезда и уберите подальше с глаз. Попросите мужа заранее сложить в багажник чемоданы, сумки, рюкзаки, коляску. И потом ни в коем случае не спрашивать вас — всё ли взяли. И дело сделано — вы летите налегке, не обремененные лишними 20 кг:)
Конечно, всё это вредные советы, повторять не рекомендую. Забытые в Томске вещи мы обнаружили только выходя из машины в Новосибирске. За 200 км от дома. А что делать, не ехать же обратно, выше нос и пошли.
Любопытно, что несмотря на это, в ту поездку мы легко обошлись без оставленных в Томске вещей. Всё, что нам было нужно, мы купили на месте в первый же вечер за копейки.
Хоть и жили не на популярных пляжах острова, а на отдаленном - Май Кхао, вот он:
Те же самые сланцы, которые в России стоят 600-800 рублей, в Таиланде стоят 100-200 бат, также в три раза дешевле футболки, платья, панамки. На месте купили и крем для загара. Что касается детского питания, которое я хотела взять с собой, то и оно не понадобилось - дочь с удовольствием ела местную еду - рис, макароны и рыбу.
Что же действительно не стоит забывать туристу дома?
Первое: загранпаспорт;
Второе: свидетельства о рождении, если летите с детьми;
Третье: деньги и банковские карты, особенно если ими оплачивали бронь отеля;
Четвертое: медицинскую страховку.