Приветствую мои дорогие читатели! С вами Жульен, француз живущий в России. Конечно, я живу в России уже около 15 лет, но признаюсь, до сих пор иногда с удивлением пробую для себя что-то новое. Не могу обойти стороной такую близкую всем нам тему - как еда. Боюсь одной статьей, я не ограничусь и их будет несколько.
- Русские каши
Такого количество круп я не видел нигде, такого количества вариантов приготовления тоже. Во Франции едят иногда кус кус, булгур, рис. Что-то вроде вашей манной каши мы даем у нас маленьким детям. Но например, я никогда не ел ранее гречневую, перловую, пшенную, гороховую, кукурузную, ячневую, пшеничную каши...!!! От вашей манной каши я без ума, и вы знаете, я люблю её именно с комочками :)
- Русские салаты
Их количество меня поражает не меньше, чем количество круп. Не бывает праздника, чтобы я не пробовал какой-то новый. Русские салаты сытнее французских. Ваша главная особенность - это любовь заправлять их майонезом (нашим французским соусом). Безусловно они от этого выигрывают, да и надо отдать должное, ваш майонез хорош. А вот ваш салат с французским названием "винегрет", у нас не существует. В нашем языке "винегрет" это особый соус. Моим фаворитом, среди ваших традиционных салатов является сельдь под шубой. Это просто наслаждение, настолько необычно и красиво.
- Вяленая рыба
Пожалуй, первым впечатлением от воблы, был шок. Довольно необычные ощущения для меня. Жесткая, сухая с очень терпким вкусом. Я с трудом воспринял это блюдо. Но тут своя тонкость, если французы прекрасно умеют подбирать вина к определенным блюдам, то сушёной рыбе просто нужно было дополнение в виде хорошего холодного пива. И тогда мы с ней отлично подружились.
____________________________________________________________________________
И в конце хочу рассказать грустную историю любви. Когда я только приехал в Россию, мои волосы не были седыми, я был молодой, худой, без татуировок. Я встретил настоящую рыбу моей мечты. Каждый вечер я вместе с ней ложился на кровать в комнате общежития, я не мог с ней расстаться, до тех пор пока не наслажусь до конца. Эта была пачка печенек рыбок. И резко это печенье пропало из продажи. Больше мы с этой пачкой не встречались уже много лет. Этот вкус я больше не встречал никогда, может кто-то из читателей узнает производителя (ведь у меня даже есть фото с моей любимой), и подскажет где её найти.
Что ж, это далеко не все, что я могу рассказать о своих впечатлениях о русской кухне. Я с удовольствием продолжу свой рассказ в следующих статьях.
Желаю вам приятного аппетита (bon appétit), ваш Жульен!