Найти тему
Хозяйкины рецепты

Чем перекусить на работе, даче и гостям подать не стыдно: варианты сладкоежкам и мясоедам

Оглавление

Печеночный блинчик и кусочек вкуснейшего пирога с нежным творожным кремом и яблоками, что может быть лучше. Приготовить эти блюда достаточно легко и не нужно лишних затрат. Подробные рецепты в этой статье.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

🧑🏻‍🍳Что приготовить на перекус или закуску для гостей:

1. 🥞Печеночные блинчики с чесночным соусом

- Говяжья или куриная печень - 300 г

- Яйца - 3 шт

- Репчатый лук - 1 шт

- Черствый батон - 100 г

- Мука - 5 ст.л

- Соль, перец

🥣Для соуса:

- Майонез или сметана

- Чеснок - 2 дольки

- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

1️⃣Заливаем батон теплой водой для размягчения, отжимаем.

2️⃣Чистим печень от прожилок, режем на кусочки. Лук так же чистим и разрезаем на несколько частей. Пропускаем печень с хлебом и луком через мясорубку.

3️⃣Добавляем в печеночную массу яйца и муку. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.

4️⃣Смазываем сковороду маслом и хорошо разогреваем.

5️⃣Выкладываем "тесто" ложкой на сковороду и разравниваем.

6️⃣Обжариваем блинчики с обеих сторон.

Соус:

7️⃣Пропускаем чеснок, через пресс. Добавляем в сметану или майонез. Посыпаем мелко порезанной зеленью.

8️⃣Поливаем блинчики чесночным соусом, можно посыпать тертым сыром

2. 🥮Пирог с нежным творожным кремом и яблочными дольками

- Мука - 500 г

- Яблоки - 700 г

- Творог - 250 г

- Подогретое молоко - 250 мл

- Мягкое сливочное масло - 3 ст.л

- Яйцо - 3 шт

- Ванильный сахар - 1 пакетик

- Сухие дрожжи - 1 пакетик

- Сахар - 5 ст.л

- Тертая цедра одного лимона

- Крахмал - 1 ст.л без горки

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Тесто:

1️⃣Просеиваем муку, добавляем одно яйцо, 2 ст.л сахара, дрожжи, масло, молоко. Замешиваем. тесто должно подняться 2 раза.

Крем:

2️⃣Отделяем желтки от белков у двух яиц. Вводим желтки, цедру, ванильный сахар, крахмал и оставшийся сахар в протертый творог.

3️⃣Взбиваем белки и аккуратно вводим в творожный крем.

4️⃣Выкладываем тесто в смазанную форму с бортиками. Накрываем и оставляем на 15 минут.

5️⃣Разравниваем творожный крем сверху теста и покрываем яблоки, немного вдавливая.

6️⃣Выпекаем при температуре 180-200 гр. 15-20 минут.

А 🧑🏻‍🍳Какой суп приготовить на обед можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ Суп с томатами, консервированной кукурузой и рисом:

Хозяйкины рецепты

🙋🏻‍♀️Друзья, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты не пропускайте новые идеи для завтрака, обеда и ужина

Еда
6,93 млн интересуются