Речь идет о традиционных итальянских блюдах, которые готовятся в России.
Итальянский шеф-повар Чезаре Кюи, профессиональный кулинар, который сейчас живет и работает в России, рассказал в эксклюзивном интервью порталу «РИА», какую грубую ошибку допускают все русские кулинары.
Итальянец объяснил, что на его родине некоторые классические блюда готовят немного иначе, чем в России. Главная ошибка русских поваров: они везде добавляют сливки.
В Италии такие блюда, как, например, паста карбонара, готовятся без сливок. А для российских поваров — это неотъемлемый ингредиент. И такая тенденция наблюдается не только в России, но и во всем остальном мире.
Чезаре Кюи подметил, что одновременное сочетание бекона и сливок делают блюдо слишком жирным, а его вкус становится менее ярким.
То же самое происходит и с итальянскими блюдами с морепродуктами. Вместо сливок лучше добавить пармезан, другой мягкий или твердый сыр, подытожил итальянский шеф. Так блюдо станет более насыщенным, а вкус морепродуктов раскроется с лучшей стороны.
Ни за что не угадаете: вот почему в Турции хлеб такой странной формы