Мои прогнозы немного отличаются от традиционных. Хотя я пишу их по обычным астрологическим правилам. Дело в том, что я учитываю движение созвездий по зодиакальному кругу в результате прецессии. Поэтому даты событий и переломных моментов у меня те же, а вот их характеристика, совет, какие качества вам надо активизировать, чтобы вписаться в тот или иной поворот, - тут есть отличия. Кстати, середина мая 2023 года будет вот таким важным периодом, когда надо будет правильно вписаться в ситуацию. Особенно Тельцам, Ракам, Рыбам, Водолеям, Львам и тем, кто родился в год Дракона, Лошади, Овцы, Быка, Тигра. Сейчас вообще важный период для Тигров и Драконов, Рыб и Тельцов. Потом сделаю публикацию.
Как было бы хорошо для астрологов, если бы Солнце делало один оборот по эклиптике ровно за год и солнечный год совпадал со звездным! Эклиптика это видимая траектория движения Солнца вокруг Земли, нам же кажется, что это Солнце вращается вокруг нас, и траекторию этого видимого движения назвали эклиптикой. Кстати, эта эклиптика и есть зодиакальный круг из 12 созвездий, потому что орбиты планет лежат примерно в одной плоскости с плоскостью движения Земли. примерно вот так. На рисунке видно, что орбита Плутона слегка выбивается из общей массы. это одна из причин, почему его вывели из списка планет. Но уж больно у него ритм удобный и согласован с ритмом Нептуна. Но об этом потом.
На рисунке не видно, что орбиты планет находятся под небольшим углом друг к дургу. Но сейчас это и не важно. Главное, чтобы вы поняли, что такое зодиакальный пояс созвездий.
еще один рисунок зодиакального пояса созвездий
еще один рисунок. Солнце нарисовано на фоне созвездия Овен, с одной стороны наша планета, с другой Юпитер. Тут изображено то, что мы называем соединением планет и Солнца.
Астрономы давно заметили, что наше светило обходит эклиптику не ровно за год, а каждый раз опаздывает на несколько секунд. Это явление сейчас называют красивым словом «прецессия», можете почитать в Википедии, но это очень заковыристая тема. Астрономы древности, конечно, не эти секунды заметили, а то, что за 70 лет эти секунды складываются в один градус зодиакального пояса. И через 2147 лет выясняется, что, например, 21 марта Солнце находится не в созвездии Овна, как две тысячи лет назад, а в соседнем созвездии Рыб. Что создавало путаницу с календарем. Ведь дату Пасхи и других религиозных праздников в те далекие времена высчитывали по звездам и новолуниям. Специальные придворные астрономы-астрологи. Тогда это были одни и те же люди. Это сейчас астрономы и астрологи оказались по разную сторону интеллектуальных баррикад. Когда дата Пасхи начала потихоньку сдвигаться к лету, возник вопрос – что делать, как отсчитывать время? Поэтому придумали календарь из 365 дней, чтобы не заморачиваться этой прецессией. Достаточно было просто отсчитывать дни от начала Нового года, не наблюдая за звездами. Надобность в придворных астрономах отпала. И астрологи тоже впали в немилость.
Астрологам пришлось приспосабливаться к новой, календарной системе отсчета. И у них возникли проблемы с созвездиями. Которые никак не хотели стоять на месте, и продолжали своё очень медленное, но безостановочное движение по зодиакальному кругу, усложняя расчеты. Сами подумайте – в этом году, предположим, 29 апреля, Солнце в девятом градусе созвездия Тельца, а через семьдесят лет в этот же день оно уже в восьмом градусе того же созвездия. А через две тысячи лет уже вообще в другом созвездии - Овна.
Созвездия перестали быть календарем. Это облегчило жизнь простых людей, в обиход которых вошел простой календарь. Отпала необходимость смотреть на небо, чтобы сориентироваться во времени. Но зато осложнило расчеты европейских астрологов. И они решили «забить» на созвездия.
Разбили зодиакальный круг на 12 частей и зафиксировали его точками солнцестояний и равноденствий. И назвали их «знаками Зодиака». Получили 12 зодиакальных знаков, которые Солнце обходит за год, а другие планеты – как придется, у каждой свой период прохождения зодиакального круга.
То есть с 21 марта по 21 апреля Солнце всегда, из года в год, находится в знаке Овна, затем с 22 апреля по 22 мая в знаке Тельца, и далее по кругу. И это неизменно из века в век. А где там какое созвездие уже не важно. В принципе это удобно. Ведь годовой ритм Солнца, ритм смены весны, лета, осени и зимы, это основной ритм нашей жизни. Между прочим, в Индии и сейчас астрологи работают с созвездиями, а не знаками. Но это очень сложно. Поэтому европейские астрологи облегчили себе жизнь, перестав обращать внимание на движение созвездий.
По этим знакам легко определить, где находилось Солнце в тот или иной день.
С 21 марта по 20 апреля Солнце находится в знаке Овна
С 21 апреля по 21 мая в знаке Тельца
С 22 мая по 21 июня в знаке Близнецов
С 22 июня по 22 июля в знаке Рака
С 23 июля по 23 августа в знаке Льва
С 24 августа по 22 сентября в знаке Девы
С 23 сентября по 22 октября в знаке Весов
С 23 октября по 22 ноября в знаке Скорпион
С 22 ноября по 21 декабря в знаке Стрелец
С 22 декабря по 20 января в знаке Козерог
С 21 января по 19 февраля в знаке Водолей
С 20 февраля по 20 марта в знаке Рыбы
По дате года можно сразу понять, где находится Солнце.
В начале эпохи Рыб, в 125 году до нашей эры, границы знаков и созвездий совпадали. Но, вследствие прецессии, созвездия начали скользить в сторону обратную движению Солнца. И вот уже 21 марта Солнце входит в знак Овна, но находится при этом в созвездии Рыб. Соответственно, входя в знак Тельца, оно находится в созвездии Овна и т.д.
Астрологи традиционной школы не обращают на это внимание, а я считаю, что в эпоху Рыб знаком Овна управляло нежное и целеустремленное созвездие Рыб, знаком Тельца управляло воинственное созвездие Овна, знаком Близнецов управляло романтичное созвездие Тельца, знаком Рака управляло разговорчивое созвездие Близнецов, знаком Льва управляло меланхоличное созвездие Раков, знаком Девы управляло харизматичное созвездие Льва, знаком Весов управляло практичное созвездие Девы, знаком Скорпионов управляло дипломатичное созвездие Весов, знаком Стрельца управляло страстное и волевое созвездие Скорпиона, знаком Козерога управляло целеустремленное созвездие Стрельцов, знаком Водолея управляло упрямое созвездие Козерогов, знаком Рыб управляло непредсказуемое созвездие Водолея.
Сами видите, характеристика знака получается другая. Особенно это было заметно в ХХ веке, когда границы знаков совпали с границами созвездий. Какая характеристика вам подходит больше, решать вам самим. Но лично я не встречала воинственных Овнов, мои знакомые Овны в ХХ веке все были нежные и мечтательные, Раки в ХХ веке были общительные и коммуникабельные, Тельцы – спортивные, много двигались. Ит.д. Какая характеристика более правильная – традиционная или моя, с учетом движения созвездий, судить вам. Буду благодарна, если напишите своё мнение в комментариях. Хотя по одному слову понять, конечно, трудно. Следующая публикация будет с более подробными характеристиками. Тогда вы сможете сделать свой окончательный вывод по поводу того, надо учитывать движение созвездий или нет.
Сейчас, когда закончился переходный период между эпохами, который длился с 2000 по 2020 год, созвездия покинули границы знаков и теперь знаком Овна управляет непредсказуемое и упрямое созвездие Водолея, знаком Тельца управляет нежное и целеустремленное созвездие Рыб, знаком Близнецов управляет воинственное созвездие Овна, знаком Рака управляет романтичное и красивое созвездие Тельца, знаком Льва управляет разговорчивое созвездие Близнецов, знаком Девы управляет созвездие меланхоличное созвездие Рака, знаком Весов управляет харизматичное созвездие Льва, знаком Скорпиона управляет практичное созвездие Девы, знаком Стрельца управляет мудрое и дипломатичное созвездие Весов, знаком Козерога управляет страстное и волевое созвездие Скорпиона, знаком Водолея управляет целеустремленное созвездие Стрельца, знаком Рыб управляет упрямое созвездие Козерога.
Более подробные характеристики можно прочитать здесь
Те, кто родился в ХХ1 веке, я думаю, уже соответствуют характеристике своего созвездия. А тем, кто родился в ХХ веке, особенно Львам, Скорпионам, Тельцам и Водолеям, приходится трудновато. Ведь надо менять характер. А это непросто.
Но об этом подробнее в других публикациях.
Надеюсь, вы поняли, почему мои прогнозы не совсем такие, как у всех.