Вы когда-нибудь пробовали 🥪бутерброд, который заставляет вас забыть о всех других?
Таким именно является бутерброд с печенью трески и творожным сыром. Нежная текстура рыбы сочетается с кремовым вкусом сыра и хрустящими ломтиками свежего хлеба. Это блюдо просто создано для того, чтобы наслаждаться каждым кусочком и забыть о всех проблемах на несколько минут.
Попробуйте его один раз и вы навсегда останетесь его поклонником ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших толстых ломтя хлеба на закваске, лучше с семечками
1 банка цельной печени трески (175–180 г)
4–5 ст. л. мягкого творожного сыра
2 больших яйца С0
1 ст. л. сливочного масла или масла от печени трески
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
При желании поджарьте хлеб в тостере или на сковороде – или оставьте как есть. Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
Шаг 2
Смажьте хлеб творожным сыром.
Шаг 3
Слегка взбейте яйца с солью. Поставьте на небольшой огонь сковородку или небольшую кастрюльку, выложите масло, не позволяя днищу сильно разогреться. Вылейте яйца и жарьте, все время перемешивая деревянной лопаточкой, пока яйца не схватятся. Не пересушите! Яйца должны остаться очень нежными.
Шаг 4
Выложите яйца на творожный сыр, сверху выложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.
Также вам может пригодиться ⬇️