Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Прожевал хорошенько, запил вкусным зеленым чаем – и на работу или на учебу: бутерброд с печенью трески и творожным сыром

Вы когда-нибудь пробовали 🥪бутерброд, который заставляет вас забыть о всех других? 

Таким именно является бутерброд с печенью трески и творожным сыром. Нежная текстура рыбы сочетается с кремовым вкусом сыра и хрустящими ломтиками свежего хлеба. Это блюдо просто создано для того, чтобы наслаждаться каждым кусочком и забыть о всех проблемах на несколько минут. 

Попробуйте его один раз и вы навсегда останетесь его поклонником ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 больших толстых ломтя хлеба на закваске, лучше с семечками

1 банка цельной печени трески (175–180 г)

4–5 ст. л. мягкого творожного сыра

2 больших яйца С0

1 ст. л. сливочного масла или масла от печени трески

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

При желании поджарьте хлеб в тостере или на сковороде – или оставьте как есть. Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.

Шаг 2

-3

Смажьте хлеб творожным сыром.

Шаг 3

-4

Слегка взбейте яйца с солью. Поставьте на небольшой огонь сковородку или небольшую кастрюльку, выложите масло, не позволяя днищу сильно разогреться. Вылейте яйца и жарьте, все время перемешивая деревянной лопаточкой, пока яйца не схватятся. Не пересушите! Яйца должны остаться очень нежными.

Шаг 4

-5

Выложите яйца на творожный сыр, сверху выложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.

Также вам может пригодиться ⬇️

Хлебцы с печенью трески и икрой, пошаговый рецепт с фото на 312 ккал
Яйца, фаршированные печенью трески, пошаговый рецепт с фото на 241 ккал
Закуска из печени трески с маринованным красным луком, пошаговый рецепт с фото на 758 ккал

Еда
6,23 млн интересуются