Владельцы участков используют тренд роста интереса людей к активному отдыху
Летний туристический сезон на Дальнем Востоке обещает быть насыщенным. И не последнюю роль в этом сыграют инициативные и предприимчивые «гектарщики». Владелец «Дальневосточного гектара» из Амурской области Александр Мисник намерен к этому туристическому сезону подготовить новый продукт — катание на сапбортах. А Владимир Куклин из Приморского края запустит со своего «участка» прогулки на катере и парусной яхте. Подробности — в материале ИА Vostok.Today.
Александр Мисник взял по программе «Дальневосточный гектар» земельный участок рядом с Белогорском, что в Амурской области. На берегу озера он решил обустроить туристическую базу.
Дом у озера для активного отдыха
Для этого он построил пляж и теплые домики. В зимний сезон Александр сдает их в аренду, а в качестве развлечений предлагает катание на снегоходах.
Летом его гости размещаются в беседках, купаются, жарят шашлыки, отдыхают на природе, катаются на катамаране.
Но предприниматель начал замечать, что гостей все больше интересует активный отдых и к и новому туристическому сезону Александр Мисник решил запустить катание на сапбордах.
В отличие от сёрфинга, для катания на сапе не нужны волны. Можно плавать (ходить) на доске, как по спокойным рекам, так и по стоячим водоёмам. Катание на сапборде считается прекрасным способом улучшить физическую форму.
Сейчас предприниматель строит на участке необходимую для этого инфраструктуру — спасательный пост и мостик.
Ранее мы писали: В Приамурье на «гектарах» появилась туристическая агломерация
Нескучный отпуск
Владимир Куклин из Приморского края сам в свое время увлекался яхтенным спортом. Говорит, что всегда мечтал построить что-то на своей земле, но не решался из-за дороговизны участков. Такая возможность появилась с запуском программы «Дальневосточный гектар». Владимир взял участок рядом с пляжем в поселке Славянка и решил построить там семейный глэмпинг.
«Места здесь красивые, два пляжа, природа потрясающая. Мне хотелось сделать место для семейного отдыха, где и дети бы нашли себе занятие и взрослые. Причем это должны быть активные занятия», — говорит предприниматель.
Владимир и его домочадцы своими руками построили дом в стиле барнхаус и теперь готовятся к приему первых гостей в новом туристическом сезоне. Кроме комфортного размещения туристам предложат катание на катерах, парусной яхте, будут и велосипедные туры.
Туристический потенциал Дальнего Востока раскрывается с каждым годом все сильнее. Только за первый квартал этого года количество туристов, посетивших регион, выросло на треть.
Этому во многом способствует развитие инфраструктуры. В регионе строятся большие гостиничные комплексы, формируются новые туристические маршруты.
И, судя по всему, немаловажный вклад в этот тренд внесут и «гектарщики». Бесплатную землю на Дальнем Востоке решили взять 113 тысяч человек. Из них 10% для использования участка выбирают туристическое направление.
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала