Хоу хоу хоу. Привет, детишки. Обсудим свежие новости? Гуру российских инфоцыган Елену Блиновскую задержали за неуплату налогов на дохуярд рублей. Народ торжествует, все кому не лень обсуждают её феномен, сколько и как она заработала. Ну а я тоже очередной хрен с горы, которому хочется почесать языком.
О самой Блиновской пожалуй не буду, дама талантливая, прочувствовала боли целевой аудитории, собрала продукт, правильно упаковала и толкнула в массы. Тут никаких вопросов не должно быть. Ну а вот то, что при нехилых оборотах она работала в черную и уходила от налогов, это конечно глупость. Ну да ладно, эту тему и без меня разберёт весь рунет.
Лох не мамонт, не вымрет. Считаю это выражение хоть и оскорбительным, но, к сожалению, правдивым. У нас в России за последние 30 лет был и Мавроди, и Кашпировский, и Финико (ну или как их там), и Блиновская и куча прочих предприятий продающих, по сути, один и тот же продукт – волшебную пилюлю.
Причем эта идея волшебной пилюли проникла в такие интересные области, к примеру как маркетинг и продажи. По долгу своей профессии меня, пожалуй, инфоцыгане тригерят больше остальных. Запусти директ и увеличь продажи в пять раз за неделю и прочие неадекватные заголовки «продающих» объявлений. Ну об этом в другой раз. 😑 Давай вернемся к инфоцыганам массового разлива. Скажем так В2С сегмент 😬
Надо усвоить, что «волшебной пилюли» никогда не было и не будет. Если ты чего-то хочешь, то надо хотя бы лежать по направлению желаемого. Под «хотя бы лежать» я подразумеваю, минимальные шаги по направлению цели. Ну к примеру, если ты мечтаешь зарабатывать на собственном деле чистыми 500к в месяц, то вряд ли тебе надо открывать ларек по изготовлению ключей или ремонту обуви. А если ты хочешь зарабатывать в найме стабильных 80к в месяц, то тебе для начала надо посмотреть рынок труда в своем городе по твоей профессии и увидеть реальный потолок, проанализировать какие навыки нужны для желаемой должности и зп. Ну уж не точно просто пожелать и лечь на диван.
И как же всё-таки получать желаемое? Держи лайфхак.
Во-первых, надо разобраться в себе: чего тебе действительно не хватает? К примеру, твоя мечта машина стоимость 20 млн+, учитывая, что твой доход 100к в месяц. И если ты начнешь копаться в себе и задавать вопрос зачем, то можно открыть много интересного. Какие мотивы этого желания? Подчеркнуть важность? Выделиться? Подтверждение моих достижений? Короче во всех своих желаниях ищи истинный мотив и работай над ним.
Во-вторых, после того как ты докопался до истинного мотива и тебе понятно, что тебе действительно нужно преврати желание в цель. Да именно цель, потому что желание это что-то абстрактное то, на что вроде бы не повлиять. А вот цель требует задач по её достижению. Сформулируй её внятно, для этого есть огромное количество литературы по менеджменту как правильно формулировать цель. Один раз перелопатишь материал, дальше будет по накатанной.
В-третьих, декомпозируй задачи. Когда ты начнешь отматывать в обратную сторону свою глобальную цель и разбивать её сначала на крупные задачи, потом эти крупные задачи на более мелкие и так далее, у тебя появится список вполне подъемных задач. Которые не будут казаться большими, сложными и страшными.
В-четвертых, не ссы и действуй! Забудь про главную цель, перестань дрюкать свой мозг и себя. Просто отъ#*$сь от самого от себя, делай мелкие задачи, периодически проверяй на сколько ты продвинулся в главном направлении и дыши спокойно 😉
И в завершении годный лайфхак легкого аутотренинга:
Когда тебе сложно или страшно принять решение. Представь самый негативный сценарий развития событий. Представь, что ты будешь чувствовать и думать об этой негативной ситуации (опять же если она случится) через неделю. Теперь что ты будешь чувствовать относительного этого события через месяц, год, 5 лет, 10 лет. И тут оказывается, что большинство наших решений и событий совершенно не страшны и не влияют глобально на нашу жизнь в долгосрочной перспективе. Своего рода буддизм. 😉
Всем мир ✌🏻