Не сочтите за хвастовство, но я пишу на каждодневной основе, а это значит, что каждый день новый аромат. Это к тому, что я уже выпускала несколько подборок на эту тему, но коллекция и опыт расширяется и поэтому приходится возвращаться к «старым» темам и наполнять их новым содержанием. В конце я оставлю ссылки на другие статьи по данной теме. Все ароматы, представленные в данной статье имеют разнообразное звучание и раскрывают ноту розы с разных сторон.
Ajwad Lattafa
Начнем с бюджетного варианта , который можно найти на WB и OZON в пределах 2000₽
Плотный, сладкий старт в духе Mancera, чем -то напомнили эти абстрактные «фруктовые ноты» из Wild Candy. Через пару минут, уже пошло расхождение с Mancera Wild Candy. Начали выходить сладкие, как засахаренные розы, только без кристаллического эффекта. Жасмин добавляет терпкости, чуть горчинки, но не выпирает. Я не знакома с Mancera Roses Vanille , с которым активно сравнивают Ajwad, но база и направление Mancera читаемы. В шлейфе , ловим нежную, женственную сладковатую, но достаточно плотную розу с легким намеком на помаду, если же греть нос, то Роза более матерая и маслянистая. Амбра придает теплоты аромату. И что бы не звучать одними цветами, усложняется композиция ненавязчиво кедром. Возможно, есть в аромате некая тягучесть, аки розовое варенье, но это красиво, чуть с намеком на леденцовость. Верха могут показаться резкими, но это минута, а в основном, сборка очень чистая. Стойкость и шлейф хорошие.
Аромат понятный, но при этом манкий и женственный, не смотря на то, что не тихушник, но есть в нем мягкость и томность. Если любите сладкие розы, вам сюда, ибо стоит Ajward не дорого, но звучит гораздо дороже своих денег.
Magic Guard Māori Collection
Аромат представлен в Рив Гош и , по акциям и скидкам, может войти в средний ценовой сегмент.
Плотная, тяжелая роза на деревяшках. И если греть нос, то есть эффект мыла с розовой отдушкой. У розы легкая биполярка : она плотная насыщенная и напыщенная с одной стороны, но через эту напыщенность пытается пробиться кококольно-медовый отголосок юной розы. И мы будем в шлейфе обонять эти «перепады настроения» с мыльным оттенком. Про деревяшки - они тут есть, но подавлены розой. Не будет тут смолянистого звучания кедра, я бы вообще сказала, что какие-то абстрактные древесные ноты. Не смотря на то, что в пирамиде только две ноты, мне не импонирует их реализация. То что Роза переливается , это хорошо, но когда аромат сядет, этого не будет. Мы получим «сухой» аромат розы, и вот эта сухость, на мой нос, очень приблизит композицию конкретно к мылу с розовой отдушкой, только Роза выкрученная на максимум ( мои фантомные боли , вспомнила уроки труда, делаем разметку на ткани мылом 😂). Будь аромат менее сухой , он звучал бы в разы лучше. К базе аромат будет свербяще сухим. Конечно, можно назвать это «пыльной» розой, но мне «аж на зубах скрипит». Но у всех восприятие разное, многим нравится этот аромат, может вам он зайдет, поэтому потестировать можно.
К тех характеристикам вопросов нет, они хорошие.
Essence No. 1 Rose Elie Saab
Этот аромат я получила в рамках «Слепых затестов» от Екатерины и мне он понравился.
Вот это те самые «Розовые розы Светки Соколовой» и ей уже «немножко» ( давно) за 30😀. Сладкий помадный , немного ретро старт. Аромат плотный, тягучий, чуть медленный и вальяжный. Это история про женщину, которая уже знает свои стороны сильные стороны и пользуется этим. Не смотря на только розу в пирамиде, я отчетливо слышу, некую сухость в духе пудры. Так же есть горчинка. Если нарисовать ольфакторный натюрморт, то это красивая , эффектная женщина нанесла сладкий парфюм с розой, накрасила губы помадой, припудрила лицо и взяла бокал красного.
Так и просится:
«Юность - пуля.
Просвистела и пропала.
Я , Женщина- праздник!
Но женщина устала.
Мне давно не 18, что бы плакать по ночам
И не нужно притворяться, что бы нравиться вам»
Serge Lutens La Fille de Berlin
Аромат на тему вампирской розы из Иль де Боте. Да, в нем некоторые слышат кровь и металл. Автору вечно не доложили ужасов, а хотелось.
Стартует зрелой, сладкой розой, такой матерой, с медовыми отголосками. Открытие аромата плотное, тягучее с претензией, я бы не сказала, что это дева, это гранд дама, знающая свой статус. Через пару минут к розе вплетается герань со своим характерным, чуть мятным звучанием и кислинкой. И вот герани становится все больше и они уже с розой на равных. Герань перекрывает сладость розы и композиция звучит уже менее сладко. Я бы не сказала, что по началу было сверх сладкое звучание, но к раскрытию уровень сладости дойдет до натурального. Я не знаю, как звучит пальмароза, мне трудно судить о ее присутствии. Но кисловатое звучание усиливается. Ко всему прочему, начинает проявляться некая сухость, как сухая земля, я полагаю, такой эффект выдают пачули. Мох не свербящий, его особо за землистыми пачулями и не слышно, но он играет с ним в тандеме. Рисую ольфакторный натюрморт. Взяли плотные, сладкие розы, положили на траву ( обычная трава, как фон) полили чуть лимонным соком ( только без цитрусовой горечи), ну или перетертой геранью посыпали, а сверху бахнули сухой земли от души - всё. Если кровь воспринимать, как нечто кислое, то тогда да, это «кровавые» розы, но я слышу кровь по иному, поэтому крови мне не налили, да даже не капнули. Я рассказала вам как пахнет аромат, если в нем колупаться, в шлейфе это звучит , как зрелая, чуть пыльная роза. Весьма понятная и носибельная история. Да, в нем есть некий нуар, но не готика и грусть, тоска вселенского масштаба.
Oud Silk Mood Maison Extrait Francis Kurkdjian
Еще один аромат из «парфюмерных игр» и разберу я его на этот раз не вслепую.
Терпкий , розово-медовый старт, и о чудо, я таки услышала ромашку с третьей попытки, она здесь ненавязчивая. Уд вступает в свои права и добавляет тяжести и серьезности, у нас тут не розовая водица для девиц - институток, а солидный бренд. Данная нота без типичных сюрпризов в виде конюшен. Все чинно и благородно. Папирус добавляет уду глубины и немножко сухости. В посадке мы получим красивую медовую розу на добротных деревяшках. Аромат из разряда и в пир, и в мир, да может и не самое уникальное звучание, но сборка говорит «Фирма веников не вяжет»😉
Amouage Crimson Rocks
Аромат от серьезного бренда Amouage, что имя произносят с придыханием ил непониманием «И за что такие деньги?»
Стартует терпкой, ершистой розой в меду. Роза уже зрелая, ароматная , покрыта медом и присыпана перцем с корицей. Одна корица здесь не выпирает. Звучит, как смесь специй. Со временем я слышу некую помадность, чем-то напоминает отдушку помады Color Riche L’Oréal. И вот вся эта розово-медовая история покоится на деревяшках. Ветивер не сушит сильно, но горчинку дает. Аромат очень цельно сшит, все ноты играют, почти, без солирующих партий, как бы дружно, но мне, хоть убей слышится помада и прочее фоном. Про мёд, данная нота активна не так уж и долго, я бы сказала , аромат чуть сладковат, потому, что специи его перекрывают. Эта не та сладость в лоб, это про специи, цветы и деревяшки, а мёд лишь смягчает пряный напор и убирает «сухость».
Жду прекрасных 👍, аки розы