Раскрываю тонкости уникальной китайской техники *в конце статьи тебя ждет БОНУС - рецепт идеального соуса для стир-фрай Стир-фрай (stir fry) буквально означает жарить, постоянно мешая. Техника похожа на французское соте – быструю обжарку на сильном огне, когда сковороду постоянно встряхивают, чтобы продукты не подгорали. Популярна эта техника не только в китайской кухне, а во всей Азии. Причем заслужено. Стир-фрай позволяет быстро «зажарить» овощи или мясо до аппетитной корочки, сохранив сочность, яркость и свежесть продукта. Но как это сделать правильно, чтобы наверняка получилось хорошо? Давай, разберемся. Правило 1 Заранее подготовь продукты Стир-фрай – это скорость. В процессе жарки нет времени что-то отмерять или дорезать. Отвари лапшу или рис, нарежь овощи, замаринуй мясо, подготовь специи. Чаще используется нарезка соломкой или небольшими пластами размером «на укус». Главное – выбери один вариант и используй его для всех продуктов в блюде. Это нужно для скорости, красоты и удоб
Что такое стир-фрай | 5 правил жарки на воке
3 мая 20233 мая 2023
2216
2 мин