Меренговый рулет - это что-то воздушное, нежное и очень вкусное! 🍓
Безумно люблю его есть и готовить для семьи, друзей и себя
ИНГРЕДИЕНТЫ
Меренга
1. Белок 240 гр
2. Сахар 315 гр
3. Кукурузный крахмал 10 гр
4. Лимонный сок 10 гр
Начинка
1. Ягодное пюре 250 гр
2. Сахар 40 гр (в зависимости от пюре)
3. Кукурузный крахмал 1,5 ч л
Крем
1. Творожный сыр или маскарпоне 300 гр
2. Сливки 33-35% 200 гр
3. Сахарная пудра 40 гр
4. Цедра лимона (по вкусу)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Меренга
Взбиваем белок с сахаром, добавляем крахмал и сок лимона. Получившуюся массу распределяем на пергамент ровным слоем и выпекаем при 140 градусах примерно минут 30
*сверху меренгу можно посыпать лепестками миндаля или фисташки
Ягодная начинка
В ягодное пюре добавляем сахар, крахмал и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании до легкого загустения. Готовую начинку перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник
Также в качестве начинки можно использовать свежие ягоды или фрукты
Крем
Сыр немного взбиваем с сахарной пудрой, добавляем к массе холодные сливки и взбиваем до плотного крема
*вкус крема можно изменять по желанию, например, добавить в него немного ореховой пасты
Сборка рулета
Слегка подрумяненную меренгу переворачиваем на решетку и снимаем с неё пергамент сразу после выпечки, даём ей остыть.
Наносим слой крема, отсаживаем начинку из кондитерского мешка тонкими полосками по всей площади меренги или же другим удобным для Вас способом. Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации