Немного домашнего.
Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом приготовления запечённой рыбы.
Нам понадобится:
✔️Рыба, любая, которую вы любите(либо филе)
✔️Картофель
✔️Морковь
✔️Репчатый лук
✔️ Растительное масло для жарки
✔️Майонез
✔️Специи и соль по вкусу.
Для начала режу рыбу на стейки, солю и перчу, сбрызгиваю лимонным соком.
Нарезаю картофель на брусочки. Сбрызгиваю растительным маслом, солю, добавляю специи ( у меня хмели-сунели и сушёный базилик)перемешиваю, складываю в жаропрочную посуду,закрываю крышкой и на пол часа ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока готовится картофель, натираю на тёрке пару крупных морковин, нарезаю полукольцами одну большую луковицу.
Добавляю растительное масло и обжариваю до золотистого цвета, слегка солю.
Через 30 минут достаю картофель из духовки (можно нарезать уже сваренный до полуготовности картофель, тогда не нужно будет его запекать отдельно)
Сверху картофеля укладываю кусочки рыбы.
Сверху рыбку накрываю морковно-луковой губкой и смазываю слегка майонезом(можно без него)
Закрываю крышкой и ставлю обратно в духовку ещё на 20 минут.
После истечения времени, открываю крышку (сейчас можно посыпать нашу рыбку сыром ) и ставлю снова в духовку на 5-10 мин. для подрумянивания!!!
Готово!!! Приятно аппетита !!!