Найти тему
Олеся Зверева

Готовлю рыбу на картофельной подушке и под морковно-луковым одеялом.

Немного домашнего.

Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом приготовления запечённой рыбы.

Нам понадобится:

✔️Рыба, любая, которую вы любите(либо филе)

✔️Картофель

✔️Морковь

✔️Репчатый лук

✔️ Растительное масло для жарки

✔️Майонез

✔️Специи и соль по вкусу.

Для начала режу рыбу на стейки, солю и перчу, сбрызгиваю лимонным соком.

-2

Нарезаю картофель на брусочки. Сбрызгиваю растительным маслом, солю, добавляю специи ( у меня хмели-сунели и сушёный базилик)перемешиваю, складываю в жаропрочную посуду,закрываю крышкой и на пол часа ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.

-3

Пока готовится картофель, натираю на тёрке пару крупных морковин, нарезаю полукольцами одну большую луковицу.

-4

Добавляю растительное масло и обжариваю до золотистого цвета, слегка солю.

-5

Через 30 минут достаю картофель из духовки (можно нарезать уже сваренный до полуготовности картофель, тогда не нужно будет его запекать отдельно)

-6

Сверху картофеля укладываю кусочки рыбы.

-7

Сверху рыбку накрываю морковно-луковой губкой и смазываю слегка майонезом(можно без него)

-8

Закрываю крышкой и ставлю обратно в духовку ещё на 20 минут.

После истечения времени, открываю крышку (сейчас можно посыпать нашу рыбку сыром ) и ставлю снова в духовку на 5-10 мин. для подрумянивания!!!

Готово!!! Приятно аппетита !!!

-9

Еда
6,23 млн интересуются