Найти тему
Садовый ангел

Какие многолетники лучше всего продавать на Авито. Мой неожиданный результат.

Продажи на Авито это мой небольшой эксперимент (так же как и этот блог). Я не собираюсь этим зарабатывать на жизнь, просто решила заморочиться и продать излишки растений. Рука не поднимается просто выбросить.

Начну с того, что я большой любитель и ценитель флоксов. Сейчас у меня их около двадцати сортов и это не конец. Я собиралась немного изменить облик сада , мое ежелетнее увлечение, потому как нет предела совершенству. Пять сортовых флоксов разрослись и ждали переезда. Сделала красивые фото, описания, названия сортов, цена минимальная - 100 рублей за деленку. Сижу, жду. И тишина. Ну как так-то? Это же мои любимые, родненькие и никому не нужны. Даже обидно. По итогам месяца 2 продажи.

Флоксы. Сорт Голубь мира.
Флоксы. Сорт Голубь мира.

Следующим на продажу пошел ирис болотный. Он у меня в изгоях, в уголке у забора. Ирисы меня не очень привлекают. Запах не нравится и увядшие цветы висят тряпочками, приходится их самой обрывать, а это не дзен. Поставила по 50 рублей за стебель. За все время 1 продажа, правда взяли сразу 7 штук.

Ирис болотный. В изгнании.
Ирис болотный. В изгнании.

Дальше шли очитки разных видов, форм и размеров, и как я не старалась с описанием и фотографиями ни одного продать не удалось.

Тут меня охватил какой-то спортивный интерес и я выложила несколько незапланированных объявлений. Вот они как раз и имели успех. Итак:

3 место. Пряные травы. Лучшие показатели у тимьяна, он же чабрец. Я его лет 7 назад вырастила из семян, с тех пор растет он там где посажу и не жалуется. Уж очень мы с мужем любим чай с чабрецом. На улице веточки его грубоватые, а весной я немного откапываю и в теплицу сажаю в уголок. Он сразу радуется, растет и в ширь и в высь, и радует нас нежнейшей зеленью своей. Также брали мяту и мелиссу. Продавала по 100 рублей чабрец, мяту с мелиссой по 50.

2 место. Любимица моя - хелоне. Но это было для меня ожидаемо, растение пока ещё редко встречается в дачных садах. Продала 5 штук по 100 рублей и закрыла объявление. Такая красота и самой нужна.

1 место. Вот тут я была ошарашена. Это обычные сентябринки (октябринки) как их часто называют. Правильное название - астра виргинская, астра новобельгийская. Летом ездили на дачу к родителям и мама как раз рассадила эти астры. Я взяла у нее 2 кустика. Самые распространенные цвета, малиновый и бледно-фиолетовый, шарообразные, невысокие, сантиметров 40-50. Разрастаются с молниеносной скоростью. Выложила объявление, не рассчитывая на успех. Через час после публикации у меня уже было 7 заявок, пришлось срочно снимать объявление. Кустик я разделила, себе оставила совсем немного и всем, успевшим откликнуться на объявление, продала по 100 рублей.

Астра виргинская или новобельгийская.
Астра виргинская или новобельгийская.

Вот так закончился мой эксперимент длинною в 1 месяц. Астры привлекли мое внимание, и я заказала в питомнике ещё белого цвета (уже растут). И посадила семяна голубых и розовых (уже взошли). Через год попробую повторить свой успех.

P. S. А белых флоксов у меня остался вагон и маленькая тележка. Выселила я их за пределы участка. Пройдёт десяток лет они там расползутся и одичают. Буду я гулять по флоксовым полям и вдыхать их чудесный аромат.

Всем гармонии и энергии дзен!

Лайк в конце статьи 👍 и комментарии категорически приветствуются!