Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаю публиковать фантастический рассказ "Петля", а если у вас есть желание, то можете приобрести эту книгу здесь.
Предыдущие главы собраны в эту подборку.
Глава 8. Возвращение к работе
Расследование продолжалось почти месяц, за это время я уже порядком устал от незапланированного отдыха. Женька за это время неоднократно бывал у меня в гостях, всё жаловался, что одному работать скучно, да и на подстраховке во время экспериментов никого нет. Именно из‑за этого ему запретили самостоятельно проводить новые опыты, но по старым и безопасным наработкам, работу он продолжил.
Так, например, он поддался на мои уговоры и сделал бутерброд из оставшихся в живых колечек. Для этого пришлось немного обточить одно из колечек, уменьшив его наружный диаметр и увеличив внутренний, затем по всему кольцу сделать намотку проводом, и заизолировать слюдой. После этого зажать между двумя кольцами и закрепить все это в металлической оправке, чтобы смотрелось монолитным изделием, по окончании этих действий сделать намотку провода на этот бутерброд. Тут, главное не перепутать, и подключить внешнюю и внутреннюю катушку к блоку питания в противофазе.
На удивление это сработало и как он мне позже рассказывал вещи, отправленные в будущее, появлялись прямо из воздуха, даже при отключенном блоке питания. То же самое происходило и с вещами, отправляемыми в прошлое, например, он рассказал, как сидел за столом и в него из ниоткуда прилетел карандаш, сам он его не отправлял и вообще в этот день опытов не проводил. Зато на следующий день ошибся при подключении колец, и вместо того, чтобы отправить карандаш на сутки вперёд, отправил его во вчерашний день. Во время рассказа в его глазах было столько восторга, что мне даже стало завидно из‑за того, что не видел происходящего.
Во время моего вынужденного отпуска произошло ещё одно печальное событие. В один из дней, когда я сидел и изучал полученные мной записи, неожиданно весть тонер с листа осыпался, а в руках у меня остался лишь девственно чистый лист бумаги. От неожиданности я вздрогнул и задел рукой стопку остальных листов, лежащих с краю стола, из‑за чего они полетели на пол, и засыпали всё вокруг осыпавшимся тонером. Хорошо, что у меня нет ковров, но даже с линолеума его убирать то ещё удовольствие, мне до сих пор кажется, что все неровности линолеума заполнены тонером. И зачем только я делал две копии, если они прожили всего неделю?
В этот момент меня как будто прошибло электротоком от головы и до пят: «опять неделя!». Оригиналы прожили всего неделю, и исчезли без следа, копии прожили ещё неделю.
– Странно, почему я не предупредил сам себя о необходимости делать копии каждую неделю? – Подумал я. – А если бы я все эти схемы от руки перерисовал, они бы тоже уничтожились или нет?
Вопросов было много, я начал переживать что и машина, на которой меня похищали уже утрачена, так как прошло более двух недель с того момента как её увезли на эвакуаторе, жалко было бы потерять такой образец.
– Хорошо, хоть на мозг это правило не действует и из памяти не пропадают полученные знания. – Успокоил я себя.
И вот, вчера мне позвонили и сообщили, что с понедельника я могу выйти на прежнее место работы, никаких нарушений в моих действиях обнаружено не было. Как я узнал, службе безопасности предоставили доступ к системе «Безопасный двор», где они смогли посмотреть видеозапись как меня выводят из подъезда, и в это же время я прячусь за кустами, а чуть позже уже помогаю Василию выбраться из сугроба. В общем‑то благодаря этому видео, моя версия событий и подтвердилась, и вот в четверг вечером мне позвонил G‑Man с радостной новостью – в понедельник на работу.
* * *
В понедельник, на КПП, дежурный долго шарил по ящикам пока не нашел мой пропуск, потом передал его мне и пропустил на территорию.
У корпуса, в котором мы разместились стоял знакомый мне минивэн, я даже остановился от неожиданности и в голове закрутились мысли: «Каким образом ему удалось пережить столь длительный промежуток времени? Это, наверное, Какой‑то другой автомобиль, просто модель совпала.»
И вот эта последняя мысль, дала толчок следующей цепочке мыслей: «За мной прибыли из 2148 года, но навряд ли у них до сих пор выпускается автомобиль этой модели. Значит её приобрели и укомплектовали в наше время. А самое главное, если компоненты для машины времени изготавливали тоже здесь, то все должно остаться в ценности и сохранности, но если их доставили из будущего, то теперь эта машина особой ценности не имеет.»
На входе меня встретил радостный Женька:
– Ты видел какую нам тачку подогнали? – Набросился он на меня даже не поздоровавшись. – Ух, покатаемся!
– Видел, видел. – Равнодушно ответил я. – Именно на ней меня и похищали, так что нам видимо предстоит поиск останков машины времени. Отчет какой‑нибудь по машине прислали, или самим всё искать?
– Там на столе в папке лежит. – Он махнул рукой в сторону лаборатории. – Потом почитаем, пошли лучше посмотрим технику.
– Я сполна на неё насмотрелся, ты иди если хочешь, я пока гляну, чего они там написали. – Я ещё не успел договорить, как Женька уже бежал к машине. Я же пошел на своё рабочее место и поудобнее устроившись в кресле открыл папку и принялся изучать её содержимое.
В целом, машина соответствовала одной из стандартных комплектация, в процессе предварительного осмотра был выявлен только один нештатный блок, который через несколько дней с начала изучения, исчез. Вернее, просто растворился в воздухе, когда один из исследователей пытался под микроскопом рассмотреть установленные радиоэлементы.
Блок был подключен к автомобильному аккумулятору, а часть проводов уходило под обшивку, а дальше скрывалось в пространстве дверных проёмов пассажирского салона. В ходе дальнейшего изучения были обнаружены металлические рамки, спрятанные как раз в этих проёмах, с намотанным на них проводом. Было высказано предположение, что управление этой системой осуществлялось по радиоканалу, но из‑за исчезновения блока подтвердить это не удалось. Рамки же изготовлены из того же материала, что и ранее обнаруженные кольца.
– Так, а вот это уже интересно. – Подумал я, про исчезновение рамок в отчете нет информации – значит можно предположить, что они сделаны в наше время, но вот только у кого есть подобные технологии? Надо бы запросы в металлургические предприятия разослать, может были у кого нестандартные заказы.
Далее были приложены чертежи расположения рамок и схемы прокладки жгутов проводов к ним, блок управления нарисован простым квадратом с антенной, на который подаётся напряжение от аккумулятора и проводами, уходящими к рамкам идущем к дверям в задней части салона и к боковой пассажирской, на схеме был отображен блок резисторов, который мог быть включен параллельно пропавшему блоку при помощи переключателя управления «Местное/Дистанционное». Я предположил, что этим блоком жестко задано определённое смещёние от текущей даты и было бы не плохо проверить эту догадку на практике. А так как я уже получил достаточную предварительную информацию об объекте, можно выдвигаться на место и увидеть всё в живую.
Когда я заглянул в салон, Женька уже устроился в одном из кресел и опустив спинку практически лежал в нём. Обойдя машину, я открыл дверь и уселся на место водителя.
– Умеют же люди делать, у меня в домашнем кресле и то комфорта меньше. – Сказал он, заметив меня. – Нашел что‑нибудь интересное в отчёте?
– Кое‑что имеется. – Сказал я, осматривая панель приборов в поисках интересующего переключателя. – Думаю, что сейчас проверим одну штуку.
Нажав на нужную кнопку, я повернулся в салон, похоже ничего не происходило.
– Ничего у тебя не получится. – С улыбкой сказал Женька. – С машины аккумулятор сняли, сказали, что требуется дополнительная проверка.
– Вот гады, могли бы и в отчёте про это сказать.
– Кстати, тут в пятницу целую коробку тех колечек доставили. Сказали, что поисковая группа собирала их по всему лесу. А их местонахождение полностью совпадало с траекторией полёта твоего «метеорита»– Женька сделал паузу. – Что будем с ними делать?
– Давай доделаем установку для военных, ты же «бутерброд» из колечек проверил и говоришь, что он работает, надо попробовать добавить к нему прицельное кольцо и отдадим военным на проверку. Делов‑то на пять минут осталось. – По пути в лабораторию я спросил у Женьки. – А саму капсулу, в которой я прилетел нам отдавать собираются?
– Про это все молчат, но ходят слухи что ты слишком много материалов привёз, и ещё даже к их изучению не приступали.
– Надеюсь долго ждать не придётся.
Продолжение следует...
Страничка автора на ЛитРес
#литрес самиздат #фантастика #путешествие во времени #аномальные материалы