Найти в Дзене

Петля. Глава 8.2

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаю публиковать фантастический рассказ "Петля", а если у вас есть желание, то можете приобрести эту книгу здесь.

Предыдущие главы собраны в эту подборку.

Использованы фотографии с сайта Pexels.com, по свободной лицензии
Использованы фотографии с сайта Pexels.com, по свободной лицензии

Глава 8.2

В итоге мы провозились с этой простой задачей до конца дня, так ничего и не добившись. Каждый элемент в отдельности работал идеально, но стоило только начать синхронизировать их на одно и то же время, начиналось что‑то непонятное, рассогласование по времени достигало немыслимых значений. Причем кольцо, предназначенное для перемещёния предмета во времени, работало как надо, а то через которое планировалось вести прицеливание, вело себя странно – например мы пару раз видели через него мамонтов и шерстистых носорогов. Даже подключение к различным источникам питания ситуацию не исправляло, мы даже пытались задействовать различные дизель‑генераторы для этой цели, но эффект был нулевой.

Уже перед уходом домой мы сдались и решили, что снайпер сквозь время пока стрелять не сможет. Если только в будущем получится сделать единую рамку для ствола и прицеливания, но были у меня определенные сомнения насчет этого.

На следующий день, роясь в ящике с разным хламом мне попался кусок трубы, и вспомнив одну из схем, решил её проверить.

Женька с опаской посмотрел на меня, когда я принес в лабораторию стеклянную каплю, но промолчал. Когда я взял из коробки горсть колечек и положив их на стол стал выкладывать вокруг кольца, которое я расположил в центре, он подошел и наблюдая за моими действиями спросил:

– Хочешь, чтобы нас и отсюда выселили?

– Не боись, ничего страшного не произойдёт. – Сказал я, и добавил еле слышно. – Надеюсь.

– Вот это твое «надеюсь» добавляет уверенности.

К этому моменту я уже выложил шесть колечек вокруг седьмого – центрального, и начал их связывать между собой тонкой медной проволокой. Получившаяся конструкция довольно плотно села внутри трубы и не требовала дополнительного крепления, а вот с каплей пришлось повозиться, прежде чем удалось её закрепить. Теперь осталось закрыть эту конструкцию динамиком и можно будет проверить, на что это устройство способно. Кое‑как разместив его внутри, я стал думать, как бы его понадёжнее закрепить, в этот момент Женькин телефон вызов заорал что‑то из AC/DC, и эта труба, вырвавшись у меня из рук пролетела через всю лабораторию и ударившись в стену застряла в ней при этом наполнив всё помещёние бетонной пылью. Всё это произошло за доли секунды, я даже сообразить не успел, что трубы у меня в руках уже нет.

– Это что было? – Женька одной рукой держал телефон, поднося его к уху, а другой стряхивал пыль с головы. – С какой скоростью оно пролетело?

– Похоже получился какой‑то двигатель, надо наружные испытания провести. – Мы подошли к стене, в которой застрял кусок трубы и вытащили её, в стене осталось кольцевое отверстие глубиной около пяти сантиметров.

От динамика остались только воспоминания и пришлось искать ему замену, но сама труба и капля в ней на удивление не пострадали.

Пока я вертел трубу в руках, пытаясь разглядеть повреждения, Женька притащил откуда‑то небольшой динамик в круглом корпусе и намотал на него изоленты до диаметра трубы, предварительно вырвав её у меня из рук. После этих доработок, динамик с небольшим усилием разместился на своем месте.

– Симпатичная конструкция получилась. – Женька любовался своей работой. – А если над динамиком обтекатель поставить, а снизу стабилизаторы, то эта штука полетит как ракета?

– А давай проверим.

Из картона мы соорудили головной обтекатель и стабилизаторы ракеты, аккуратно их приклеили к трубе и поставили ракету на стол.

– Красота! – У Женьки, загорелись глаза. – Давай её покрасим?

– Сначала испытания. – Возразил я. – Надо понять на какие звуки и как она реагирует, на твой телефон уже два раза среагировал, а вот на наши голоса никакой реакции.

Я взяли генератор импульсов, ракеты и пошли на улицу, чтобы ещё чего‑нибудь не повредить или разрушить, Женька катил на тележке электрогенератор. Расположившись на небольшой полянке рядом с корпусом, я подключил динамик к генератору импульсов, а Женька завёл генератор, и выставил на выходе 220 вольт, после чего начались испытания.

Сразу после включения от ракеты пошел еле уловимый комариный писк, мне показалось, что она при этом чуть дёрнулась, но осталась стоять на месте. Я стал медленно поворачивать ручку амплитуды выходного сигнала, и ракета медленно приподнялась над землёй и зависла в воздухе.

– Она ещё и медленно летать может? – Я продолжал увеличивать и уменьшать амплитуду сигнала, а ракета с небольшой задержкой реагировала на это то набирая высоту то снижаясь.

Частота сигнала влияла на скорость подъема ракеты, но огромных скоростей, как было в лаборатории, добиться не удалось.

– А давай мой телефон примотаем, а ты на него позвонишь? – Предложил Женёк.

– Не боишься, потерять телефон, вдруг с большой высоты конструкция упадёт?

– А мы ракету верёвкой привяжем. – Он посмотрел по сторонам и показал пальцем в сторону, где росла маленькая берёзка. – Например, к тому дереву.

– Можно попробовать, но мне кажется, нам нужен генератор с более широким диапазоном частот, мне бы хотелось посмотреть, что произойдет если подать ультра‑ или инфразвук на излучатель. Хотя сомневаюсь, что этот динамик сможет их воспроизвести.

Женька тем временем снял наш обтекатель, вытащил динамик и засунул в трубу свой телефон.

– Звони! – Сказал он мне, когда обтекатель был установлен на место, а ракета стояла на земле.

– Как хочешь! – Я набрал его номер и как только раздались первые звуки тяжелого рока, установленного на вызов, ракета взмыла вверх. Буквально через секунду раздался хлопок, и она скрылась из виду в облаках. Я нажал отбой и посмотрел на Женьку.

– Вот что надо включать, а ты со своим генератором импульсов лезешь. Рок – и только рок, клянусь своим потерянным пальцем.

– И что за композиция у тебя стоит на мой вызов?

– Ария – Тореро!

– По мне так, не удачный выбор для звонков, однообразно как‑т всё звучит.

Прервав наш разговор, на дорогу с грохотом что‑то свалилось, разом обернувшись мы увидели метрах в ста от нас кусок трубы, лежащий посреди дороги. Женька подбежал первым и поднял её, видимо в надежде найти свой телефон, но его там не было. При ударе о дорогу на трубе появилось пара вмятин, внутренности же, на считая потерянного телефона, и вовсе не пострадали.

– Есть ещё один телефон для проверки? – С издёвкой спросил я, у Женьки. – Надо бы скорость полёта замерить.

– Да ну тебя! – Он махнул рукой. – Попробуй лучше набрать меня.

Я набрал номер и услышав ожидаемую фразу: «Абонент – не абонент», нажал отбой. После этого обошли близлежащие окрестности, заглянув под каждый куст, но следов телефона или того, что от него осталось нигде не было.

Примерно через полчаса мы уже сидели в лаборатории и пытались начертить чертежи недостающих деталей для нашей ракеты. Мы планировали изготовить выполнить их металле, и даже предусмотрели парашют, который должен открываться в момент снижения ракеты.

– Рассказывайте, чего натворили. – Неожиданно раздался за спиной голос нашего начальника, мы даже не услышали, как он входил в нашу скрипучую дверь, может не зря мы его G‑Man’ом назвали. – Что за несанкционированный запуск военные обнаружили?

– Эксперимент с одним старым артефактом проводили. Чуть позже отчет предоставим. – ответил я.

– Поторопитесь с отчетом, очень уж наших соседей заинтересовал этот объект. По предварительным данным скорость была около двадцати махов, сами понимаете, что это значит.

– Если при использовании звука, на выходе получили такую скорость, то если вместо динамика использовать лазер, скорость станет сверхсветовой? – Женька обратился ко мне.

– Ничего не понял, но жду отчета. – Григорий вышел из лаборатории, в этот раз дверь привычно проскрипела.

– Ну, что посветим лазером? – Не унимался мой напарник.

– Не торопись, мы же контролировать полёт не можем, а если и от света эта установка будет работать как двигатель, то улетит она в космические дали. Давай отчет делать. – Сказал я, поставив последний размер на чертеже головного обтекателя.

Подробного отчёта в этот раз не получилось, мы высказали только предположения, что усиленные, каплевидным телом, звуковые волны, каким‑то образом получают дополнительную энергию проходя сквозь кольца поток которой и позволяет достичь подобных скоростей.

«Ввиду отсутствия необходимой измерительной техники, ТТХ получившегося двигателя предоставить не можем», – этой фразой мы завершили отчет и отправили его руководству.

Вечером, когда мы уже собирались уходить, в комнату вбежал запыхавшийся курьер:

– Кажется успел. Принимайте посылку. – С порога заявил он нам.

– Что там у тебя? Поставь вон на тот стол. – Я указал на стол, стоящий в углу комнаты. – Завтра посмотрим.

– Сказали источник питания какой‑то. – Он поставил коробку. – Накладную подпишешь? Чтобы завтра ради подписи сюда не ехать.

Я осмотрел коробку, повреждений на ней не было, все швы опломбированы. В накладной сделал отметку: «Упаковка и пломбы не нарушены, вскрытие упаковки не производил» а ниже поставил дату, время и подпись.

– Вскрывать утром будем. – Я протянул курьеру накладную. – Сейчас домой пора.

Продолжение следует...

Страничка автора на ЛитРес

#литрес самиздат #фантастика #путешествие во времени #аномальные материалы