Рецепт легкого овощного весеннего супа представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Цукини 2шт.
- Базилик 1пучок
- Лук порей 1шт.
- Чеснок 3зубчик
- Оливковое масло 15мл
- Твёрдые сорта сыра 50г
- Петрушка 2веточка
- Укроп 2веточка
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Советы от Надежды Любимовой
- «Цукини можно легко заменить кабачками (особенно молодыми) практически в любых блюдах, только если эти овощи используются не в сыром виде. В отличие от цукини кабачки не применяют в кулинарии без тепловой обработки».
- «У молодых цукини (как и у кабачков весной и в начале лета) очень нежная, тонкая кожица, поэтому их не требуется чистить. Не надо и удалять семечки. А вот «зрелые» кабачки и цукини обязательно освобождают от семян и чистят. И чем старше овощ, тем больший слой кожуры требуется снять».
Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Цукини нарезать крупным кубиком, а у базилика удалить стебли.
В небольшой кастрюле (2 л) с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
Добавить кусочки цукини и слегка обжарить их.
Залить в кастрюлю воду — до верха, накрыть крышкой и варить овощи на небольшом огне 15—20 минут, до мягкости цукини. Добавить листья базилика, проварить буквально 30 секунд и снять с огня.
Пробить суп блендером до состояния пюре. Если суп получится слишком густым, разбавить его горячей водой или сливками. А если слишком жидким, надо выпарить на небольшом огне лишнюю жидкость.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать сыром и зеленью.