Найти в Дзене
7Дней.ru

Крем-суп из цукини с базиликом

Рецепт легкого овощного весеннего супа представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

   Крем-суп из цукини с базиликом Пресс-служба Williams Oliver
Крем-суп из цукини с базиликом Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Цукини 2шт.
  • Базилик 1пучок
  • Лук порей 1шт.
  • Чеснок 3зубчик
  • Оливковое масло 15мл
  • Твёрдые сорта сыра 50г
  • Петрушка 2веточка
  • Укроп 2веточка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Цукини можно легко заменить кабачками (особенно молодыми) практически в любых блюдах, только если эти овощи используются не в сыром виде. В отличие от цукини кабачки не применяют в кулинарии без тепловой обработки».
  • «У молодых цукини (как и у кабачков весной и в начале лета) очень нежная, тонкая кожица, поэтому их не требуется чистить. Не надо и удалять семечки. А вот «зрелые» кабачки и цукини обязательно освобождают от семян и чистят. И чем старше овощ, тем больший слой кожуры требуется снять».

Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Цукини нарезать крупным кубиком, а у базилика удалить стебли.

В небольшой кастрюле (2 л) с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.

Добавить кусочки цукини и слегка обжарить их.

Залить в кастрюлю воду — до верха, накрыть крышкой и варить овощи на небольшом огне 15—20 минут, до мягкости цукини. Добавить листья базилика, проварить буквально 30 секунд и снять с огня.

Пробить суп блендером до состояния пюре. Если суп получится слишком густым, разбавить его горячей водой или сливками. А если слишком жидким, надо выпарить на небольшом огне лишнюю жидкость.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать сыром и зеленью.