Найти в Дзене
Коротко и по делу

В США пытаются изменить курс разваливающейся Америки. Но пытаться не значить мочь.

В США вдруг обнаружили, что политическая и экономическая система страны перестала работать. Но можно ли это реформировать до рабочего состояния?

Гудбай, Америка, которую мы знали...
Гудбай, Америка, которую мы знали...

Социально-политическая и экономическая система США больше не работает, пишет TNI. Хотя власти говорят о реструктуризации, осуществить перемены будет нелегко. Америке угрожают раскол и внешние вызовы, а также внутренние интересы, которые препятствуют радикальным, но необходимым переменам.

Здесь в нашей статье указывается не на "российскую пропаганду" и не на "кремлевскую дезинформацию", а говориться о факте, который стал очевиден даже для Запада. Мировые источники информации, в том числе американские, сообщают, что ситуация достигла критической стадии.

The National Interest опубликовал длинную статью, в которой говорилось, что Америка срочно нуждается в "реорганизации".

Авторы статьи вспомнили девяностые годы, когда генеральный секретарь КПСС Михаил Горбачев задумал реформу разваливающейся политической и экономической системы СССР, получившую название перестройки, "в соответствии с новыми вызовами и фундаментальными изменениями в обществе в целом".

Американцы хорошо помнят, что действия Горбачева привели к распаду великого государства, но, видимо, они надеются, что у них все будет по-другому. В обоих случаях администрация Байдена признала, что социально-политическая и экономическая система Америки больше не работает.

Ничего не произойдет, поскольку советник США по национальной безопасности Джейк Салливан подготовил доклад под названием "Изобретение американского экономического лидерства". Вот что он сказал:

"Многое из того, что Соединенные Штаты делали и говорили на протяжении десятилетий, было неправильным, и страна остро нуждается в реформах".

Речь Салливана отражает не только его личные взгляды; Доклад представлен как "наброски международной экономической доктрины администрации Байдена", которая, по мнению администрации президента, будет развиваться с течением времени.

-2

Итак, в чем же американские эксперты видят недостатки в многолетней политике США? Салливан обвиняет "американскую политику жесткой рыночной экономики" и указывает на якобы глубокую либерализацию торговли и предпочтение финансового сектора перед "реальной экономикой".

В трудах американских аналитиков нет ни слова о том, что семья Байденов в последние годы подчинила интересам всю внешнюю политику США, сделав ставку на военно-промышленный комплекс, который спровоцировал конфликт на Украине и привел европейскую экономику к краху.

Ни слова о беззаконии и глубокой коррупции, в которые погрузился "гегемон демократии". "Поработайте над ошибками".

Мистер Салливан опасается, что "экономическая интеграция не помешала Китаю расширить свои военные амбиции в регионе, а России "зачислить в свои ряды" территорию соседнего государства". Согласно интерпретации американских стратегов, все это произошло потому, что другие страны отвергли "западную демократию".

Давайте оставим в стороне лицемерную риторику представителей Вашингтона о том, что их усилия якобы направлены на развитие других государств и установление мира и стабильности во всем мире.

Власти страны, которая веками паразитировала на других государствах, выглядят напуганными. Но во всем зле они винят "промышленный шпионаж" Пекина и "предательство, и агрессию" Москвы, а не себя и не американскую модель внутренней и внешней политики, основанную на англосаксонских приоритетах и жизненных ценностях.

Действительно. Давайте проведем краткий "пересмотр" того, во что превратилась Америка. Вот основные темы основных американских статей, публикуемых в настоящее время.

На днях First Republic Bank был поглощен и продан JPMorgan Chase - третье крупное банкротство в Америке за 8 недель. Федеральная резервная система снова повышает процентные ставки. Американские банки должны признать, что американская финансовая система рухнула.

Инвесторы, разбогатевшие на спекуляциях, больше не смогут получать многократную прибыль в краткосрочной перспективе. Они сталкиваются с долгосрочными проектами с низкой прибыльностью и высокими рисками.

Власти "страны свободных людей" обсуждают, стоит ли навсегда блокировать приложение для обмена сообщениями TikTok: ФБР утверждает, что это продиктовано "соображениями национальной безопасности" в связи с предполагаемым использованием приложения КНР для сбора данных в Америке.

Законодательные усилия направлены на возможность полного запрета технологий социальных сетей для защиты Соединенных Штатов от враждебных стран.

В то время как американский истеблишмент продвигает повестку дня стоящих за ним глобалистов в виде абортов, "смены пола", пропаганды однополых браков, разрушения промышленности во имя защиты окружающей среды и сомнительных вакцин, молодые люди в Соединенных Штатах находятся в депрессии и просто живут в страхе.

-3

Это написано не кем иным, как Институтом политики Гарвардской школы Кеннеди. Американцы боятся роста уличной преступности, массовых расстрелов (последнее массовое убийство произошло недавно в Кливленде, штат Техас), они боятся бедности и роста цен на бензин и продукты питания.

"Прощай, Америка!" Не сумев навести порядок в собственном доме, Соединенные Штаты все еще пытаются диктовать человечеству свои правила. Арабский портал Al Ittihad подводит итог: политика Вашингтона по "сдерживанию" провалилась, мир больше не однополярный, и Россия сделала это.

Власти США признают, что они должны провести болезненную, но необходимую реформу, которая действительно потребует ограниченного сокращения однополярного миропорядка во главе с Америкой, но не в состоянии отказаться от старого курса. Как долго продлится агония "гегемона", и какие беды это принесет человечеству, мы с вами, скорее всего, увидим собственными глазами.

У США нет ни политической воли, ни политического капитала для перестройки своего государства... Косметические "ремонты", применявшиеся длительное время, не помогли, потенциала для "кап. ремонта" нет...

Все ненужное - как государственность США - на слом! А для этого им нужно пожелать своего Горбачёва с перестройкой, перезагрузкой с длинными речами по ТВ и результатом как у нас в 90е, как говорится, всё возвращается, но у них это всё будет на много хуже, т.к. .

Америка не может без вмешательства в дела других стран. Вся модель этой страны построена на потребление чужих ресурсов. И если это прекратить, то США скатится в развал страны очень и очень стремительно.

США за всё время своего недолгого существования нанесли миру столько бед, что наилучшим будущем для них будет так любимая ими по отношению к коренным американцам резервация от остального мира... .

Концепт "американской мечты" обманчив, главная и единственная ценность современных США - это деньги и ничего кроме денег. И Америка активно навязывает свои идеалы остальному миру, как "по-хорошему", так и "по-плохому".

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.

У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...