Найти тему
Ирина Су.

Встреча. Приключения 9 (мистика)

фото из нэта
фото из нэта

начало

предыдущая глава

- Представляешь, а Хозяйка деду Федору должна была помочь меня найти. Обещала ему найти его потомка, кому он должен был силу свою передать. Дед Федор ей и её дочери жизнь спас ценой своей, и Хозяйка ему обещала, что дар его не пропадет. Что позаботится о сохранности силы, пока наследника не найдет. Придумала разделить на пакеты - силу, чтобы враз не обрушить человеческий мозг информацией. А то без подготовки в дурку можно загреметь. И ещё в благодарность, чтобы дед мог убедиться и присмотреть за наследником, сохраняла его как домового. Так получилось, и сила с ним, и он вроде как живой. Одно плохо, как поняла, когда вся сила перейдет ко мне или ещё к кому, не будет больше деда Федора.

- А почему мы то видим их, то нет? - спросила я.

-Потому что решения можем только мы принимать, мы - живые. Они нам могут объяснить, влиять на нас не имеют права.

— Значит ли это, что деды пропадут и мы больше их не увидим?

- В том виде, что раньше - точно нет. Наверное, как привидения – сможем видеть. Вообще все так сложно оказалось. Я хотела столько всего спросить и вернуть ведьмовство, ты же знаешь. Хоть это и весело получается, особенно когда мы вместе.

- Точно, как по одному, у меня одни приключения за другими случаются. Как расстались на остановке, так и пошло-поехало.

- Ой, и я влипла, забыла совсем. Я когда на остановке стояла, чтобы в город вернуться. Ко мне мотоциклисты приставали, совсем не с дружественными намерениями, к тому же навеселе. Уж в этом не сложно разобраться. Самое удивительное Петр прилетел на всех лапах, собакой с пеной у рта. Глаза как фары горят, лай поднял. Злодейский пес Баскервилей, как пуделюха против него. Парни с криками: «Убери своего пса» отчалили на своих железных конях без оглядки газанув с места. – подхватила Марина рассказ по приключениям.

День рождения моих одногруппников придумали объединить и отметить с размахом. Решили отмечать на реке в палатках с ночевкой, и выбор пал на 6 - 7 июля. Очень символично пощекотать нервы получается. С кострами и посиделками, хороводами и страшилками на ночь. Привлекательная дата день Ивана Купалы, в городе и деревнях вся молодежь празднует - обливается. Пройти спокойно почти невозможно, все колонки и колодцы оккупированы озорными товарищами, разных лет, вооруженных брызгалками, бутылками и ведрами. Возле общежитий, магазинов нужно передвигаться перебежками, в любой момент подмочат репутацию оглянуться не успеешь. Веселье общее, массовое всех захватывающее для старых и малых, как правило в этот день жара стоит, почему так получается не знает никто. Самое время грязь смывать с души и тела. На улицу можно выходить только с хорошим настроением, плохое настроение враз «замочат» и от злости злодейство «разорвет». И это не прихоть какая, это жизнь такая. По разговорам, поверьям только так болезней избежать можно с добром обливая и добра желая, а со злостью в сердце приумножишь печали. Так, что день празднования выбрали с прицелом растянуть на сутки и более, с народными приметами согласовав и ближе к водоему. Спать на Ивана Купала нельзя, проспишь счастье свое. Нечисть в ночь беснуется на волю вырвавшись, и отогнать её можно весельем и куражом. Отпугивая кострами и шумным весельем.

Запаслись провизией, дровишек подсобрали, бревна уложили кругом у костровища, венки наплели. Для антуража и красоты венки девушки на головы поодели, кто хотел из парней и парами пришел тоже одевали. Подарки по кучкам, каждому отдельно разложили. Решили для начала общим праздником займемся, пообливаемся и смоем в реке грехи, до заката. После заката нельзя к воде подходить, в воду нечисть утащить может. Да и в планах, по темну, пугать байками собирались. Вечер удался славный, теплый, безветренный и тихий. Звуки были слегка приглушены, как в помещении коротки. Костер горел плавно и ровно, словно ручной, без всполохов и летящих в разные стороны искр. Было очень комфортно и душевно.

Уже стемнело, а мы пели и орали под гитару. Скакали вокруг костра, у кого хватало сил. А кто подустал в сторонке байки травить начали и тоже костерок завели поменьше. Где - то ухнул филин, или еще кто пугал. Смутил немного непривычный звук. Народ притих ненадолго, от неожиданности. Поменялось настроение у всех, взгрустнулось слегка. Решили подарки посмотреть, не откладывать же до утра. А в кучках, чего только не надарили. И книги там, и тетради с необычными картинками, украшения, сладости, брелочки, удочка, мячик волейбольный, мягкие игрушки, кофточки и шарфики, духи, а в одной была бутылочка красивая необычная с надписью «любовный бальзам» и записка к горлышку привязана. В которой расписано как пить правильно. Вот прямо всем интересно стало, что же за бальзам там такой. Пока только робко, кто-то предложил попробовать. Но очередное уханье повернуло мысли в новое русло.

Сели теперь уже все, байки травить про русалок и другую нечисть. Кто что вспомнил. По кругу напитки пошли с разностями вкусными к ним. Как-то незаметно народу больше у костра стало, толи присоединился кто, из халявщиков не званных, толи, опоздавшие появились. Но явно больше народу стало, и лица смутно знакомые. Туман от реки потянулся языками окружая нашу поляну, по зарослям тальника расползался, захватывая берег вокруг. Темно и тихо. Вздох филина за рекой, огоньки где-то в тумане, замер костер почти погас и как выстрел отлетели россыпью угольки к ногам новеньких. На мгновение показалось копыта у парней.

Нет показалось. Бледные лица новых девчонок, с распущенными длинными мокрыми волосами, в которые вплетены лилии.

Они молчаливы. Бр-р-р.

- Что это? -шепчу на ухо Марине.

-Будто не знаешь? – отвечает она.

- А делать, что будем?

- А как там предки мутили? Вспоминай. – шепчет подруга тихонько.

-Так орать надо и буянить, что бы им страшно стало, а не нам. Давай через костер прыгалки устроим. Они так не смогут. Помогай.

- Ребятки, а мы сюда зачем пришли? Через костер прыгать! Всем! – приказала громко вскрикнув Марина.

-Ура, прыгаем!- поддакнула я, стараясь повеселее.

Начинаем хватать за руки, всех подряд и орать, все что в голову лезет без разбору. Конечно, это было слегка похоже на истерику, но мы ребят расшевелили. Сначала неохотно, а потом веселее народ начал просыпаться оживать и шуметь, прыгать. Новенькие как будто испарились. До утра бы продержать веселье.

начало

предыдущая глава

продолжение следует...

-2