Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала в интервью радио Sputnik о пользе солёной селёдки, но предупредила, что каждый день её есть не стоит.
Врач пояснила, что в селёдке не только хорошо усваиваемые белки, но и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины А, D, Е и К.
Эта рыба, даже в солёном виде, полезна тем, у кого нарушен липидный обмен. Диетолог рекомендует сельдь много работающим людям, а также страдающим бессонницей.
«Она богата такими компонентами, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих болезней, поддерживают нормальную реологию крови», - уточнила доктор.
Но в солёной сельди слишком много хлорида натрия, а потому это блюдо не должно входить в ежедневный рацион.
«Не всем показаны соленые и гиперсоленые продукты. Особенно людям с гипертонической болезнью и заболеваниями почек», - отметила Королёва, добавив, что лучше стоит выбирать свежезамороженную селёдку и готовить её с минимальным количеством соли.