"День такой непонятный, столько планов было, почти ничего не успел..."
Часто в разной формулировке слышу от вас такую фразу. Конечно, здесь нужно поискать куда вы сливаете свое время (а еще и свои силы).
Но прежде давайте обратим внимание еще и на то, что в разных ситуациях нам кажется, что время либо "бежит", либо "стоит на месте".
Это наши внутренние часы интерпретируют время по-разному.
Давайте прямо сейчас сделаем одну практику.
Сядьте удобно. Закройте глаза. И вспомните себя маленького. Вы лежите в кроватке в детском садике, все дети уже уснули, а вы все ворочаетесь с боку на бок и ждете "Когда же уже этот тихий час закончится?!"
А вот вы в школе за партой. Урок такой скучный и непонятный. Учитель монотонно что-то диктует, и вы никак не можете дождаться: "Когда же урок закончится!"
Вы скажете, потому что скучно было. А я приведу другой пример.
Вспомните, как вы бегали с друзьями во дворе в солнечный летний день, или на даче, когда вы гоняли на велике по всем тропинкам с утра до самого захода солнца, прерываясь на обед, когда мама или бабушка звали: "Ну, поешь хоть и иди снова!". Кто-то из вас даже пропускал обед.
Один такой день для вас мог быть целой эпохой, казалось, он никогда не закончится. Но вечером. Вечером, иногда, промелькала мысль: "Как же быстро прошел этот день!"
А теперь откройте глаза и вернитесь из прошлого. Вспомнили это ощущение растянутости времени? Сопоставьте его, например, с уже прожитыми школьными годами. Пролетели! 11 лет (у кого-то 9) пролетели как один миг!
Там, в моменте, вам казалось - время бесконечно. А сейчас, вспоминая опыт прошлых лет, вам кажется, что они пролетели мгновенно.
Догадались, в чем секрет такой иллюзии?
Это только один из примеров ускорения и растянутости времени.
Хотите, расскажу еще про 7 факторов, которые влияют на ощущение времени???
А ещё у меня для вас есть хорошая новость.
Можно не только замедлять и ускорять время.
Можно еще и успевать делать все то, что вы не успеваете - пишите мне в личные сообщения, я вас научу.,