Этот роскошный мясной стейк из выдержанной говядины «Dry Aged» или «Сухого вызревания» можно заказать в одном из лучших ресторанов Ташкента «Мясной» за 1.400.000 сум или 125$, или 10.000 руб. за 800-850 грамм вырезки «Томагавк*».
* Стейк Томагавк — это рибай, подающийся на длинном, зачищенном ребре.
Стейк с золотом 24 карата подаётся весь покрытый сусальным золотом и потому выглядит довольно эффектно, привлекая внимание всех остальных гостей в зале, когда вам его выкатывают на подносе.
Надо отметить, что площадь покрытия золотом действительно внушительная на поверхности самого стейка и потому, на первый взгляд, довольно завышенная стоимость, всё же, оправданная.
Если говорить о вреде и пользе золота в чистом виде при употреблении в питание, то стоит заметить, что полезных качеств у него больше и, как минимум, золото - это натуральный абсорбент. Так что смело можете заменить активированный уголь в своей домашней аптечке на золото, правда, в этом случае самое дешёвое лекарство в ней, вероятно, станет самым дорогим средством от пищевых расстройств и отравлений.
Имейте в виду, что при путешествии по вашей пищеварительной системе золото не переварится организмом и выйдет в исходном виде, так что с золотом 24 карата будет не только сам стейк за 10.000 руб., но и сами понимаете что. Какое зрелище любопытнее решать вам самим. Два удовольствия по цене одного.
Хочу сразу сказать, что золото не меняет вкус мяса выдержанной говядины и стейка. Оно является только частью его визуального оформления и сервировки, которая безусловно стоит своих денег, если хочется праздника и произвести впечатление на своих гостей или спутницу.
К слову, этот же стейк в ресторане «Мясной» можно заказать и без золота уже всего за 695.000 сум или 60$, или 5.000 руб.
Порция большая и её можно легко разделить на двоих, дополнив одним из классических гарниров. Я рекомендую сочетать с мясные стейки с картофельным пюре.
Вы получите точно такой же стейк, но без шоу и впечатлений, останется только истинный вкус выдержанного мяса. Платить или не платить за эмоции и эпатаж решать только вам.
Я считаю, что по особым поводам и хотя бы иногда, а может и раз в жизни нужно обязательно побаловать себя и позволить себе, например, на ужин вот такой мясной стейк из говядиным с золотом 24 карата.
Мне интересно, а вы бы заказали стейк за 10.000 руб. с золотом 24 карата?
Сколько раз в этой статье я упомянула слово «золото»? Посчитайте и напишите, пожалуйста, в комментаиях.