Разгрузочный день – это один из способов контроля за своим весом и уменьшения количества потребляемых калорий. Он заключается в том, чтобы ограничить себя в еде на один день в неделю или в месяц.
Марина Макиша, врач-диетолог, поделилась советами, как правильно устроить разгрузочный день. Она сообщает, что энергетическая ценность пищи должна быть от 500 до 1000 килокалорий, норму следует распределить так, чтобы не было чувства голода.
Макиша советует употреблять белковые продукты, такие как куриная грудка и овощи без масла, которые вместе не должны превышать 1000 калорий. Она также рекомендует делать разгрузочные дни из творога или фруктов и добавлять зелень или овощи к кефиру, который является менее плотным белком.
Однако перед началом разгрузочного дня желательно проконсультироваться с врачом или диетологом. Об этом сообщает портал Радио «Комсомольская правда».