Сегодня приехала в гости моя двоюродная сестренка из Питера и привезла корейские вкусняшки, кто не знает тот не поймет. Всё таки чему нас приучили с детства, то остается с нами до конца жизни. Знаете я когда поела прям душу отвела, как будто сто лет не ела. Было настолько вкусно, что даже не помню чтобы я от этих вкусов так кайфовала. Раньше , живя в Ташкенте, где это можно поесть в любой момент, как то и не задумывалась, что могу так скучать по своей традиционной корейской еде. А тут прям почувствовала что оказывается скучаю. И еще она привезла мне сиритоги, это как бы рисовый хлеб с красной фасолью.
Мне даже почувствовалось что оно сладкое, как же это было вкусно,эх еще бы корейского супчика, был бы полный комплект вкусов. Понимаю, что для многих это совершенно не понятные слова и тем более вообще не понятно о чём это я. Но стоит только вспомнить, чем вас кормили в детстве и просто подумать, ведь есть продукты вкус которых уже не вернуть как в детстве. Вот например я хорошо помню как у нас в школе продавали пирожные с прослойкой из кисленького джема, с розовой помадкой сверху и были они дешевые, но для меня восьмилетней они казались такими вкусными, если тогда дали бы мне волю, я бы ела их каждый день и по многу, но со временем этого вкуса уже не найти, не готовят уже так,вкус утерян, а ведь так хочется иногда его снова попробовать,ведь правда же? Или вот еще вкус блюд которые готовила наша бабушка, которой нет уже более сорока лет, а мы все так скучаем по её вкусняшкам. Вот так и с некоторыми продуктами из традиционной нашей кухни, когда долго их не ешь, так хочется, прям очень сильно иногда, а купить например в Воронеже просто негде, не делают здесь такое, вот в больших мегаполисах есть, потому что там много живет всякого народу ,вот и корейцев там тоже много, которые готовят все наши корейские блюда и продают на заказ. Прям хоть переезжай в столицу, у меня даже порой бывают такие мысли. Но там так всё дорого, что вряд ли можно выжить, тем более предпенсионеру, эх раньше надо было думать и решаться, а сейчас куда уже рыпаться. Так что сегодня у меня был один из счастливейших дней, то есть вечеров. Спать думаю буду как Бобик, сладко сладко,после таких вкусняшек. В Ю.Корее эти блюда называются немного по другому, да и вид у них уже доведен до совершенства.
Да.......моя мечта побывать на исторической родине,может когда нибудь и доведется, поживем увидим.
Для тех кто попробует это впервые ,не очень обычно нравится, потому что этот хлеб делается из рисовой клейкой муки, есть такой сорт риса, с повышенной клейковиной, он тягучий как жвачка. Я помню наша тетя , дядина жена ,она русская из Сибири , когда впервые попробовала блюда из рисовой муки с повышенной клейковиной, вообще не поняла, как такое можно есть, ведь эта липкая масса прилипает к зубам и жевать его просто очень трудно, а потом еще и глотать. Но мы то приучены с детства и нам это очень нравится. Так что у каждой национальности есть свои традиционные блюда, которые другим совершенно не понятны и не приемлемы. Что ж , этим мир и прекрасен, что мы такие все разные и нас так много. Главное это жить в мире и с чистым небом над головой. Давайте жить дружно, мы все просто люди-человеки! Ведь кто то там наверху не зря нас такими создал и поселил на эту землю.