Найти тему

Мясо по-французски с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 4-5 средних картофелин
  • 2 большие луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр тертого сыра
  • 200 мл сливок (желательно 20% жирности)
  • 2-3 столовые ложки масла
  • соль, перец, прованские травы (по вкусу)
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, жарим до мягкости.
  3. Чистим и нарезаем картофель кубиками, жарим на отдельной сковороде до золотистого цвета.
  4. Выкладываем мясо с луком и чесноком в глубокую форму для запекания или казанок.
  5. Добавляем на мясо наш прожаренный картофель, соль и перец по вкусу.
  6. Заливаем блюдо сливками и посыпаем предварительно тертым сыром сверху.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут, до появления румяной корочки.
  8. Подаем горячими, посыпаем зеленью для лучшего вкуса и оформления.

Мясо по-французски с картофелем готово! Это очень сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в холодное время года.