Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 4-5 средних картофелин
- 2 большие луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 гр тертого сыра
- 200 мл сливок (желательно 20% жирности)
- 2-3 столовые ложки масла
- соль, перец, прованские травы (по вкусу)
- зелень для подачи
Приготовление:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, жарим до мягкости.
- Чистим и нарезаем картофель кубиками, жарим на отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Выкладываем мясо с луком и чесноком в глубокую форму для запекания или казанок.
- Добавляем на мясо наш прожаренный картофель, соль и перец по вкусу.
- Заливаем блюдо сливками и посыпаем предварительно тертым сыром сверху.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут, до появления румяной корочки.
- Подаем горячими, посыпаем зеленью для лучшего вкуса и оформления.
Мясо по-французски с картофелем готово! Это очень сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в холодное время года.