Ингредиенты:
- 4 куриные ножки
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешиваем в миске майонез, соевый соус, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, карри, соль и перец.
- Маринуем куриные ножки в смеси майонеза, соевого соуса и пряностей на 30 минут.
- Разогреваем сковороду на среднем огне с растительным маслом.
- Выкладываем куриные ножки на сковороду, жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Уменьшаем огонь, прикрыываем крышкой сковороду и душим ножки на медленном огне в течение 20-25 минут, до готовности.
- Подаём готовое блюдо на стол с овощным гарниром и зеленью.
Жареные куриные ножки готовы! Это простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда в любое время года.