СОЧЕТАНИЯ: розовые игристые вина • Совиньон Блан, Барбера, Санджовезе, Каберне Фран, Мерло, Зинфандель, Марселан • Соаве Классико ИНГРЕДИЕНЫ: 1,1 кг разных томатов, 3 ст.л оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, 6 зубчиков чеснока, 180 г несоленого сливочного масла, 260 г цельзерновых крекеров, 2 курных куриных яйца, 285 г сыра бри, 70 г пармезана, 100 мл майонеза, 1,5 ст.л тимьяна, 1 небольшая луковица-шалот. ■ Из томатов удалите сердцевины, нарежьте на ломтики ~ 0,6 см. Лук тонко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или мелко порубите. Пармезан накрошите. ■ Духовку прогрейте до 180°. Разложите помидоры на противне с бортиками. Полейте маслом, приправить солью и перцем. Запекайте, пока помидоры не станут выглядеть подсушенными, ~ 25–30 минут. Остудите.
■ Чеснок обжаривайте в сливочном масле на среднем огне, часто помешивая, пока масло не вспенится, ~5–8 минут. Процедите масло через мелкое сито в жаропрочную мерную чашку. ■ Переложите чеснок на разделочную доску. Мелко нар