Найти тему
Славная Кухня

Салат "Мимоза" классический

Ингредиенты: 
4-5 средних картофелин;
4 яйца;
3-4 морковки;
1 луковица;
1 банка консервированного горошка (400 г);
200 граммов майонеза;
зелень для украшения.
Приготовление:

Сварить картофель и яйца вкрутую до готовности, остудить и очистить от кожуры.

Сварить морковь в подсоленной воде до готовности, после остудить и очистить от кожуры.

Разрезать лук на мелкие кубики.

При помощи дуршлага откинуть лишнюю влагу из консервированного горошка.

Натереть картофель на крупной терке.

Раздеть белки и желтки от яиц на разные тарелки и натереть каждый слой на терке для яиц.

Следующим слоем выложить морковь и натереть ее на терке.

Затем выложить лук и консервированный горошек. Последним слоем выложить майонез, при этом не забыв взять немного майонеза для украшения.

Украсить салат зеленью и, используя кондитерский мешок, сделать узоры из оставшегося майонеза.

Оставить салат Мимоза на 2 часа в холодильнике перед подачей.
Ингредиенты: 4-5 средних картофелин; 4 яйца; 3-4 морковки; 1 луковица; 1 банка консервированного горошка (400 г); 200 граммов майонеза; зелень для украшения. Приготовление: Сварить картофель и яйца вкрутую до готовности, остудить и очистить от кожуры. Сварить морковь в подсоленной воде до готовности, после остудить и очистить от кожуры. Разрезать лук на мелкие кубики. При помощи дуршлага откинуть лишнюю влагу из консервированного горошка. Натереть картофель на крупной терке. Раздеть белки и желтки от яиц на разные тарелки и натереть каждый слой на терке для яиц. Следующим слоем выложить морковь и натереть ее на терке. Затем выложить лук и консервированный горошек. Последним слоем выложить майонез, при этом не забыв взять немного майонеза для украшения. Украсить салат зеленью и, используя кондитерский мешок, сделать узоры из оставшегося майонеза. Оставить салат Мимоза на 2 часа в холодильнике перед подачей.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 4 яйца;
  • 3-4 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированного горошка (400 г);
  • 200 граммов майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Сварить картофель и яйца вкрутую до готовности, остудить и очистить от кожуры.
  2. Сварить морковь в подсоленной воде до готовности, после остудить и очистить от кожуры.
  3. Разрезать лук на мелкие кубики.
  4. При помощи дуршлага откинуть лишнюю влагу из консервированного горошка.
  5. Натереть картофель на крупной терке.
  6. Раздеть белки и желтки от яиц на разные тарелки и натереть каждый слой на терке для яиц.
  7. Следующим слоем выложить морковь и натереть ее на терке.
  8. Затем выложить лук и консервированный горошек. Последним слоем выложить майонез, при этом не забыв взять немного майонеза для украшения.
  9. Украсить салат зеленью и, используя кондитерский мешок, сделать узоры из оставшегося майонеза.
  10. Оставить салат Мимоза на 2 часа в холодильнике перед подачей.

Салат "Мимоза" классический готов! Это вкусный и сытный салат, который идеально подойдет для праздничного застолья.

Еда
6,93 млн интересуются