Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 4 яйца;
- 3-4 морковки;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированного горошка (400 г);
- 200 граммов майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Сварить картофель и яйца вкрутую до готовности, остудить и очистить от кожуры.
- Сварить морковь в подсоленной воде до готовности, после остудить и очистить от кожуры.
- Разрезать лук на мелкие кубики.
- При помощи дуршлага откинуть лишнюю влагу из консервированного горошка.
- Натереть картофель на крупной терке.
- Раздеть белки и желтки от яиц на разные тарелки и натереть каждый слой на терке для яиц.
- Следующим слоем выложить морковь и натереть ее на терке.
- Затем выложить лук и консервированный горошек. Последним слоем выложить майонез, при этом не забыв взять немного майонеза для украшения.
- Украсить салат зеленью и, используя кондитерский мешок, сделать узоры из оставшегося майонеза.
- Оставить салат Мимоза на 2 часа в холодильнике перед подачей.
Салат "Мимоза" классический готов! Это вкусный и сытный салат, который идеально подойдет для праздничного застолья.