Чашушули - великолепное грузинское блюдо, мясо тушенное в собственном соку, с овощами и острым томатным соусом. Блюдо получается пряным и очень острым, но в тоже время мягкое и нежное. В оригинале это очень острое блюдо, но у меня оно получится средней остроты.
Ингредиенты:
- Говядина - 800гр.
- Помидоры - 5 шт среднего размера.
- Лук - 2-3 шт.
- Болгарский перец -1 шт.
- Петрушка и укроп - примерно грамм 50-100.
- Чеснок - 3-4 зубчика.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Острый перец чили кусочками - 1 ч.л.
- Аджика - 2 ч.л.
- Острый молотый красный перец - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кубики и замаринуем в аджике, добавим небольшое количество воды, чтобы все аромы распределить равномерно, если аджика не соленая, подсолить по вкусу.
2. Отправить мясо на разогретую сковороду с добавление подсолнечного масла и тушить под закрытой крышкой на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага - примерно 40-60 минут.
3. Отправить к мясу мелко нарезанный лук и сладкий перец и тушить еще минут 30.
4. Спелые помидор очистить от кожуры при помощи кипятка и помнем либо натрём до состояния пюре.
5. После того как лук и перец протушатся, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, тщательно перемешиваем и тушим 10 минут, чтобы избавится от сырого привкуса томатной пасты.
6. Заливаем помидоры и добавляем все специи, тщательно все перемешиваем и накрываем крышкой, тушим еще минимум 15-20 минут
7. В самом конце добавить рубленную зелень и чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем все с лепешкой и наслаждаемся. Приятного вам аппетита)