Найти тему

Чашушули по-грузински из говядины

Чашушули - великолепное грузинское блюдо, мясо тушенное в собственном соку, с овощами и острым томатным соусом. Блюдо получается пряным и очень острым, но в тоже время мягкое и нежное. В оригинале это очень острое блюдо, но у меня оно получится средней остроты.

Ингредиенты:

  • Говядина - 800гр.
  • Помидоры - 5 шт среднего размера.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Петрушка и укроп - примерно грамм 50-100.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Острый перец чили кусочками - 1 ч.л.
  • Аджика - 2 ч.л.
  • Острый молотый красный перец - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на небольшие кубики и замаринуем в аджике, добавим небольшое количество воды, чтобы все аромы распределить равномерно, если аджика не соленая, подсолить по вкусу.

-2

2. Отправить мясо на разогретую сковороду с добавление подсолнечного масла и тушить под закрытой крышкой на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага - примерно 40-60 минут.

-3

3. Отправить к мясу мелко нарезанный лук и сладкий перец и тушить еще минут 30.

-4
-5
-6

4. Спелые помидор очистить от кожуры при помощи кипятка и помнем либо натрём до состояния пюре.

-7
-8

5. После того как лук и перец протушатся, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, тщательно перемешиваем и тушим 10 минут, чтобы избавится от сырого привкуса томатной пасты.

6. Заливаем помидоры и добавляем все специи, тщательно все перемешиваем и накрываем крышкой, тушим еще минимум 15-20 минут

-9

7. В самом конце добавить рубленную зелень и чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

-10

Подаем все с лепешкой и наслаждаемся. Приятного вам аппетита)