Найти тему
Здесь интересно

Разбираем горошек консервированный и кетчуп из Светофора. Мои личные советы к покупке.

Всем привет!

Часто все покупают консервированный горошек и кетчуп в Светофоре, но только не все знают , каким они должны быть.

Поэтому я создала для вас в своей статье полезные советы по выбору консервированного горошка и кетчупа.

Консервированный зелёный горошек

Обращайте внимание на следующие критерии при выборе:

1. Покупайте консервированный горошек в прозрачной стеклянной банке. Это позволить оценить качество зерен. Они должны быть равномерного зеленого цвета

2. Если же Вы решили купить продукт в жестяной банке, обратите внимание, чтобы она была целой, не помятой, без нарушения герметичности

3. Обратите внимание на содержимое этикетки. Обязательно должен быть указан производитель, его адрес, условия и срок хранения

4. Состав, чтобы консервы не содержали красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса

5. Рекомендуется выбирать продукт, сделанный из мозговых сортов зеленого горошка. Они характеризуются небольшими размерами горошин, молочным запахом и приятным сладким вкусом

6. Масса. Поскольку горошек консервируется в рассоле, обратите внимание на этикетке, сколько реальной массы зерен упаковано в банку

7. Дата производства для горошка ИЮНЬ, ИЮЛЬ, начало АВГУСТА (вкуснее июнь, июль).

-2
-3

Кетчуп.

-4
-5

Как выбрать?

📌 Тара. При выборе лучше отдать предпочтение продукту в стеклянной таре, поскольку кетчуп в ней хорошо хранится и просматривается.

Консистенция. Качественный кетчуп имеет однородную консистенцию. Допускается наличие измельченных частиц томатов, овощей, зелени и пряностей. Продукт должен иметь ярко-красный цвет или слабо-коричневый (говорит о наличии фруктового или овощного пюре), а вот ярко-розовый оттенок — признак использования стабилизаторов и красителей.

📌 Внешний вид. Присутствие пузырьков воздуха указывает на процесс брожения, что может произойти в результате нарушения производственного процесса.

📌 Этикетка. Обратите внимание на маркировку и состав продукта. Рядом с наименованием кетчупа указывается его категория. В кетчупе экстра-класса содержится не менее 40% томатной пасты. Также бывают кетчупы высшей категории (от 30% томат-пасты). Первая и вторая категории (не ниже 15%) — это продукция эконом-класса.

📌 Состав. В идеале в состав входят только томатная паста, специи, соль и вода. Чем короче состав, тем лучше. Соотношение ингредиентов в составе можно определить по этикетке — они должны быть размещены в порядке убывания. Помидоры или томатная паста — главный ингредиент кетчупа! Если в нем преобладает стабилизатор, например, крахмал или пектин, пользы от такого продукта будет немного. Вкус, цвет, консистенция и запах такого кетчупа скорее всего поддерживаются искусственными добавками.

📌 Дата изготовления. Производство кетчупа обычно привязано к концу сезона производства томатной пасты, так что дата изготовления правильного кетчупа — лето или осень.

❓Какой кетчуп покупаете вы?