Холодник по-белорусски со свеклой - это традиционное белорусское блюдо, приготовленное на основе кисломолочного продукта с добавлением свежих овощей и зелени. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Квас (2 л)
- Кислая сметана (200 г)
- Кефир (500 мл)
- Свекла (1 шт.)
- Огурцы (2 шт.)
- Яйца (2 шт.)
- Зеленый лук (пучок)
- Укроп (пучок)
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
Готовый холодник по-белорусски со свеклой подавайте с картофелем в мундире или с хлебом. Приятного аппетита!
1. Очистите свеклу и нарежьте ее на мелкие кубики. Огурцы также нарежьте кубиками.
2. Промойте зелень, мелко нарежьте лук и укроп.
3. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
4. Смешайте квас, кислую сметану и кефир в большой емкости. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте свеклу, огурцы и яйца в смесь кваса и молочных продуктов. Перемешайте.
6. Добавьте зелень и посолите, поперчите по вкусу.
7. Поставьте холодник на 2-3 часа в холодильник, чтобы остыл и настоялся.
8. Перед подачей дайте холоднику простоять еще 10-15 минут при комнатной температуре.
Готовый холодник по-белорусски со свеклой подавайте с картофелем в мундире или с хлебом. Приятного аппетита!