Найти тему

Свежий и вкусный Холодник с яркой красной свеклой по-белорусски!

Холодник по-белорусски со свеклой - это традиционное белорусское блюдо, приготовленное на основе кисломолочного продукта с добавлением свежих овощей и зелени. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Квас (2 л)
  • Кислая сметана (200 г)
  • Кефир (500 мл)
  • Свекла (1 шт.)
  • Огурцы (2 шт.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Зеленый лук (пучок)
  • Укроп (пучок)
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

Готовый холодник по-белорусски со свеклой подавайте с картофелем в мундире или с хлебом. Приятного аппетита!

-2

1. Очистите свеклу и нарежьте ее на мелкие кубики. Огурцы также нарежьте кубиками.

-3

2. Промойте зелень, мелко нарежьте лук и укроп.

-4

3. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.

-5

4. Смешайте квас, кислую сметану и кефир в большой емкости. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте свеклу, огурцы и яйца в смесь кваса и молочных продуктов. Перемешайте.

6. Добавьте зелень и посолите, поперчите по вкусу.

7. Поставьте холодник на 2-3 часа в холодильник, чтобы остыл и настоялся.

8. Перед подачей дайте холоднику простоять еще 10-15 минут при комнатной температуре.

-6

Готовый холодник по-белорусски со свеклой подавайте с картофелем в мундире или с хлебом. Приятного аппетита!