Найти в Дзене

ГРЕЦИЯ. Колокитокефтедес: знаменитые кабачковые котлеты

Оглавление

Греческая кухня - это кухня солнца, моря и оливкового масла. Она отражает богатое наследие этой страны, которая является колыбелью европейской цивилизации и культуры. Греческая кухня известна своим употреблением свежих овощей, фруктов, зелени, сыров, орехов и зерновых. Она также использует много специй и трав, таких как мята, укроп, петрушка, орегано и базилик. Греческая кухня относится к средиземноморской диете, которая считается одной из самых здоровых в мире.

Колокифокефтедес - знаменитое греческое блюдо
Колокифокефтедес - знаменитое греческое блюдо

Колокитокефтедес - это греческие кабачковые котлеты, которые подаются как закуска или основное блюдо. Они состоят из тертого кабачка, лука, сыра фета, яиц, муки и зелени. Они жарятся на сковороде до золотистой корочки и подаются с греческим йогуртом или цацыки - соусом из йогурта, огурца и чеснока. Это блюдо - отличный способ использовать сезонный кабачок и приготовить легкий и вкусный вегетарианский обед.

Чтобы приготовить колокитокефтедес дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г кабачка
1 маленький лук
100 г сыра фета
2 яйца
4 ст. л. муки
2 ст. л. нарезанной зелени (укроп, петрушка или мята)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Греческий йогурт или цацыки для подачи

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачок на крупной терке и выложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы он отдал лишнюю жидкость.
  2. Натрите лук на мелкой терке и выложите в миску. Добавьте сыр фета и разомните его вилкой.
  3. Выжмите кабачок руками или с помощью чистой салфетки и добавьте в миску с луком и сыром. Добавьте яйца, муку, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Берите по столовой ложке теста и выкладывайте на сковороду, придавая круглую форму. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Переворачивайте их аккуратно, чтобы не разломать.
  5. Выкладывайте готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими или теплыми с греческим йогуртом или цацыки.

Приятного аппетита!

Не забудь сохранить рецепт себе и поделиться со знакомыми! :)

А если есть вопросы по рецепту, смело задавай их в комментариях!

Другие наши рецепты:
Пиде - турецкие пирожки с мясом. Все настолько просто?
Гастрономический атлас29 апреля 2023
ИНДИЯ. Ароматный и простой карри из красной чечевицы
Гастрономический атлас2 мая 2023

Еда
6,93 млн интересуются