Приготовить по-настоящему вкусные голубцы бывает под силу не каждой хозяйке. То подводят капустные листы, которые норовят развернуться и потрескаться. То начинка получается сухой, жесткой и совершенно не сочной. Так как же приготовить блюдо, за которое не будет стыдно перед домочадцами? Нужно лишь знать некоторые секреты приготовления этого блюда, о которых и расскажем далее.
Выбор капусты
Не вся капуста подойдет для приготовления вкусных голубцов. Так, для этого блюда лучше отдавать предпочтение молодым кочанам насыщенного зеленого цвета. Листья молодой капусты более мягкие и сочные. Их гораздо легче свернуть в аккуратные рулетики. Да и готовятся они не в пример быстрее.
В некоторых случаях можно использовать и пекинскую капусту. Она нежная, сочная и делает вкус готового блюда еще более интересным.
Подготовка капусты
Все капустные листья требуют предварительной термической обработки. В противном случае их просто не получится свернуть. Кочан капусты опускают в кастрюлю с кипящей водой и варят несколько минут. После этого листы можно с легкостью отделить.
Начинка
Не менее важно подготовить вкусную начинку. Так, чтобы начинка осталась сочной, добавлять в фарш нужно отваренный до полуготовности рис. Если же использовать сырой рис, то в процессе варки он впитает в себя весь мясной сок и бульон. В результате блюдо будет сухим и жестким.
Так же нужно добавить в фарш обжаренные лук и морковь. Овощи сделают начинку гораздо мягче и вкуснее.
Соус
Тушить голубцы нужно в большом количестве соуса или подливы. Так они получатся максимально сочными и нежными.