Найти тему

Фо-бо-вьен

Больше рецептов вьетнамской кухни читайте у нас на сайте >>

Ингредиенты:

Для бульона

  • 1,5 кг говяжьих костей;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 115 гр имбиря;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 палочка корицы (7,5 см в длину);
  • 3 целых звездочки аниса;
  • 1 ст. л. семян фенхеля;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • 6 гвоздик;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. глутамата натрия (необязательно, но настоятельно рекомендуется:)

Для сборки

  • 455 гр рисовой лапши фо;
  • 225 гр фланк стейка или говяжьей вырезки, тонко нарезанной;
  • 225 гр вьетнамских фрикаделек (bò viên), разрезанных пополам.
    Они продаются в холодильном отделе азиатских магазинов.
  • половина маленького зеленого лука, тонко нарезанного;
  • 120 мл крупно нарезанной кинзы.

Приготовление:

  1. Начнем с бульона. Поместите говяжьи кости в кастрюлю и залейте холодной водой. Включите высокую температуру и, когда вода закипит, варите еще 10 минут, или пока кости не приобретут чистый, нейтральный запах. Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Разогрейте духовку до высокой температуры. Разрежьте лук и имбирь пополам, не снимая кожуры. Натрите их со всех сторон растительным маслом, положите на противень и запекайте, периодически переворачивая, пока овощи не обуглятся с обеих сторон.
  3. Когда кости достаточно остынут, промойте их под холодной водой, удаляя все загрязнения и сгустки крови, чтобы бульон был чистым.
  4. Заверните корицу, анис, фенхель, кориандр и гвоздику в кусок марли и перевяжите кулинарным шпагатом. Поместите кости в чистую кастрюлю вместе с мешочком для специй и обугленными кусочками лука и имбиря. Приправьте солью, сахаром и глутаматом. (Если вы не используете его, возможно, вам придется добавить больше соли и/или компенсировать это несколькими капельками рыбного соуса). Налейте 3,5 литра воды и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки в течение 6 часов. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли или сахара, прежде чем процедить бульон.
  6. Положите рисовую лапшу в большую миску и залейте горячей водой. Оставьте на пятнадцать минут, чтобы она стала мягкой, затем слейте воду. Лапшу можно оставить в холодильнике до готовности бульона.
  7. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Пока она закипает, нарежьте зеленый лук. Отварите фрикадельки согласно инструкции на упаковке.
  8. Отварите лапшу фо в кипящей воде в течение 30-45 секунд, но не дольше.
  9. Разложите ее порционно в глубокую тарелку вместе с тонко нарезанным мясом, отваренными фрикадельками и зеленью.
  10. Доведите бульон до кипения и полейте им лапшу и говядину.
Еда
6,23 млн интересуются