Найти тему

Глава 21. Детектив, рассказывающий о деятельности спецслужб, предотвращении биологической угрозы и необычном серийном убийце

Глава двадцать первая

«Партнёры бывают разными»

Гостей с «фирменного» поезда, пока ещё курсирующего между двумя столицами когда-то братских республик, представители Службы «Н» встретили достойно: новый восьмиместный «Фольцваген-купе», шикарные одноместные номера в одном из центральных отелей, вкусный и сытный завтрак…

- Узнаю украинское гостеприимство, -искренне сказал генерал Вершинин и поблагодарил одного из ранее неизвестных ему заместителей Ивана Григорьевича, которому «директор» Службы «Н» поручил встретить и разместить «партнёров».

Тот неловко усмехнулся, принял слова благодарности и напомнил, что ровно через полтора часа исполняющий обязанности ждёт всех прибывших у себя в кабинете. В этот момент на мобильный телефон «зампреда» пришло сообщение, что ему звонили. Геннадий Францевич, как представился заместитель, очень удивился, увидев номер звонившего, извинился, отошёл в сторону, кому-то перезвонил, а потом, закончив разговор, быстро вернулся к гостям и с нескрываемой озабоченностью в голосе сказал:

- Извините, но планы немного меняются. До начала работы вашей группы Иван Григорьевич планирует пообщаться только с Вами, Юрий Иванович. Предмета разговора не знаю, но «шеф» сказал, что хочет лично о чём-то «посекретничать».

«Москвичи» недоуменно переглянулись, пожали плечами, молча уселись в новенький комфортабельный микроавтобус, который уже минут через двадцать с «ветерком» подвёз их к массивному старинному зданию, расположенному в одном из центральных переулков украинской столицы. Быстро пройдя пропускные формальности на входе в здание, где размещалось руководство Службы «Н», Вершинин, Храмко, Игнатьев и ещё два эксперта из известного нам «проекта» не торопясь проследовали вслед за Геннадием Францевичем через первый этаж к пассажирскому лифту и поднялись на третий этаж. Зайдя в приёмную «директора», эксперты и сопровождавший их «зампред» сняли верхнюю одежду и расположились на свободных для посетителей местах, а генерал Вершинин, улыбнувшись новой секретарше и, не преминув обратить внимание на очередные перемены, спросил разрешения и открыл огромную дубовую дверь в кабинет первого руководителя.

- Иван Григорьевич…

- Юрий Иванович…

«Партнёры», неожиданно для обоих, по-мужски обнялись и после тёплых, но весьма формальных приветствий, сели друг напротив друга, чтобы начать обстоятельный разговор. Перед его началом секретарь занесла свой фирменный чай, печенье, лимон и тихо удалилась. Не скроем, что Юрий Иванович, как опытный руководитель, чувствовал во всей этой кутерьме какой-то подвох, причины которого пока не понимал. Однако, не подавая виду и не показывая раньше времени своей озабоченности, начальник Управления особо важных разработок открыл видавший виды портфель, достал из него папку с документами и, с согласия «директора» Службы «Н», приступил к докладу. Он был предельно ясен, но лаконичен. Юрий Иванович сообщил Ивану Григорьевичу о целях приезда оперативной группы, согласованных сроках её работы, задачах, которые предстояло решить, механизме взаимодействия с коллегами из Службы «Н», её регионального Управления и охранного агентства Ковальчука М.В., привлекаемого к выполнению частных и второстепенных вопросов. Кроме этого, генерал Вершинин кратко рассказал своему собеседнику о поездке в Мюнхен, деятельности тайной организации «Аненербе», которая попала в поле их зрения, хотя предусмотрительно не назвал источника полученной информации, но отметил, что сведения в части биологических исследований и опытов, проводимых военными преступниками из «Аненербе», существенно повлияли на предварительные цели и планы совместной работы двух «партнёрских» ведомств.

- Всё сходится на том, Иван Григорьевич, -стал подытоживать свой доклад генерал Вершинин, -что совместной группе надо начинать свою работу не с Киева, а с Харькова.

Не дослушав собеседника, «директор» Службы «Н», который до этой минуты хранил гробовое молчание и внимательно слушал Юрия Ивановича, усмехнулся, пристально посмотрел в глаза Вершинину и с наигранной прямолинейностью неожиданно спросил:

- А вы эту работу в Харькове разве ещё не начинали?

Видя, что представитель «партнёров» искренне удивился и даже не опустил глаза, Иван Григорьевич открыл свою папку с документами, нашёл среди них тот, который нужен, и, положив его на стол перед «москвичом», коротко, чеканя каждое слово, чтобы подчеркнуть своё превосходство в начавшейся между ними игре, заметил:

- Если Вы свою работу в Харькове действительно ещё не начинали, тогда как понимать вот это?

Увидев известный нам рапорт прапорщика Голубовича на имя генерала Вершинина, Юрий Иванович вначале подумал, что это «топорная» провокация, в связи с чем даже хотел возмутиться, но потом, ещё раз вчитавшись в текст рапорта и увидев в нём «ключевые» слова, решил повременить с эмоциями, чтобы аккуратно выяснить важные детали. Именно поэтому генерал не стал ни оправдываться, ни извиняться, а просто отметил, что этого не может быть, потому что прапорщик Голубович совершил должностное преступление, но о том, чем конкретно занимается подразделение Юрия Ивановича, он действительно знал, в связи с чем помог указанному в рапорте Али бежать из-под ареста. Сказав об этом, Юрий Иванович не стал посвящать собеседника в перипетии с энергетическими «сущностями», чтобы окончательно не запутать возникшую и весьма странную ситуацию.

Иван Григорьевич облегченно выдохнул, убрал из голоса «стальные» нотки и уже более миролюбиво сказал:

- Да я и сам, «коллега», понимаю, что это какая-то несуразица или даже провокация, чтобы окончательно нас рассорить, но никакого разумного объяснения этой бумаге найти не могу. Поэтому давайте-ка разберёмся вместе, что реально произошло в Харькове с вашим прапорщиком, если обнаруженный в съёмной квартире труп действительно принадлежит ему.

Справившись с внутренним дискомфортом и непонятным чувством вины, Вершинин спросил разрешения закурить, сделал несколько затяжек, потом ещё раз перечитал рапорт Голубовича и уже предельно деловым тоном снова обратился к «директору», который всё это время спокойно и с нескрываемым любопытством наблюдал за генералом:

- Скажите, пожалуйста, Иван Григорьевич, а фотоаппарат и прибор, о которых говорится в этом документе, тоже у вас?

- И фотоаппарат, и прибор, и фотографии, и ещё кое-чего, -с нескрываемой улыбкой ответил «директор».

- А этот прибор случаем не такой же, как у меня, -неожиданно спросил Вершинин, быстро достал из своего портфеля известный нам термопенал и положил его на середину стола.

- Возможно, -неуверенно протянул крайне удивившийся Иван Григорьевич, прошёл к сейфу, достал из него большую металлическую коробку, которую поставил рядом с «чудо прибором», и снял с неё крышку.

Вершинин даже не успел толком разглядеть, что было в коробке, как из неё раздался уже знакомый ему писк, а сама коробка резко завибрировала. Аналогичным образом повёл себя и прибор, который достал Вершинин.

- Ничего себе -недоуменно вскрикнул «директор» и быстро отошёл от стола на безопасное, по его мнению, расстояние, -Надеюсь, «коллега», что сейчас не «бабахнет»?

В этот раз пришло время улыбнуться Вершинину. Он как мог успокоил не на шутку разволновавшегося Ивана Григорьевича, спокойно вскрыл пульты управления обоими приборами и отключил их. В тот же момент на небольшом дисплее термопенала, который достал «директор», возникла пометка, показывающая, что в его оболочке, а точнее в миниатюрной «хладогенной» камере, находится какой-то объект.

- Теперь всё понятно, -радостно произнёс Юрий Иванович и здесь же переспросил, -Иван Григорьевич, я сейчас постараюсь объяснить не только все свои манипуляции, но и то, что, вероятно, действительно произошло в Харькове. Но, предварительно, если не возражаете, я хотел бы взглянуть на фотографии.

- Не возражаю, -твёрдо ответил «директор», -потому что действительно сгораю от профессионального любопытства и острого желания разобраться во всей этой галиматье.

После этих слов «директор» достал конверт с фотографиями, которые передал ему Романенко, развернул известную карту с пометками и пытливо уставился на генерала Вершинина.

Одного взгляда нашего героя хватило для того, чтобы понять, что на фотографиях запечатлен давно забытый им персонаж из окружения покойного генерала Ракова по фамилии Шемякин. Лицо второго генералу тоже показалось очень знакомым, но этот человек был намного лет моложе того, о ком он подумал. Вершинин непроизвольно мотнул головой и здесь же произнёс:

- Ну и дела!

Потом Юрий Иванович попросил исполняющего обязанности присесть и довольно схематично посвятил своего собеседника в некоторые детали мистических «приключений», через которые ему вместе со своими экспертами пришлось недавно пройти.

- Всё это, уважаемый Иван Григорьевич, действительно кажется неправдоподобным, -завершил свою информацию Вершинин, -если бы не эти странные приборы из материала, который на нашей матушке Земле не присутствует, не говоря уже об использованных в них технологиях. А в Вашем приборе, насколько я понимаю, ещё и находится «субстанция», выделить которую наша современная наука просто пока не способна.

- Так заберите его от нас, -махнул рукой Иван Григорьевич, -да и эту коробку тоже. Ну, кроме фотографий. Они нам ещё могут пригодиться.

- Вы даже не представляете как, товарищ «директор», -почти пафосно произнёс Вершинин, впервые за последние полтора часа ощущая, что инициатива в их интеллектуальной игре перешла к нему.

Генерал облегченно вздохнул и неожиданно переспросил:

- Вы знаете, кто действительно на этих фотографиях изображён?

Иван Григорьевич недоумённо пожал плечами и неуверенно произнес:

- В целом, да. Один из персонажей-это наш «народный избранник» по фамилии Шемякин, -при этих словах «директор» непроизвольно выругался, чем немного рассмешил Вершинина, -а другой-известный харьковский бизнесмен и, по всей видимости, «спонсор» этого «мудака», который у нас под ногами «путается» в поисках какого-то неведомого дневника покойного генерала Ракова.

- Спасибо, Иван Григорьевич, за обстоятельный ответ, -продолжил Вершинин, но с Вашего разрешения я хочу кое-что дополнить.

«Директор» молча кивнул головой, отчётливо понимая, что окончательно потерял инициативу, но его сейчас больше интересовала не игра, которую он сам затеял, а ответы на давно наболевшие вопросы, получить которые он мог только от «партнёров».

- Тогда я начну с конца Вашего ответа, Иван Григорьевич, -задумчиво сказал Вершинин, пытаясь как можно быстрее подобрать нужные ему слова и аргументы, -О дневнике Ракова мы осведомлены полностью. Более того, он у нас. Именно его содержание, которое во многом было тщательно зашифровано, подтвердило ранее полученную нами информацию о бесчеловечных опытах Ахмеда Рехван-Заде. В этом дневнике подробно расписано чем конкретно занимался Ахмед, поэтому абсолютно не случаен интерес Шемякина к его местонахождению. Более того, у нас есть веские основания полагать, что именно из-за этого дневника трагически погиб Игорь Николаевич. Потому и сам дневник, и наши аргументы по этому вопросу после окончания совместной операции мы гарантированно вам передадим.

Иван Григорьевич был крайне удивлён таким поворотом дела, но виду не подал, одобрительно кивнул головой и пристально посмотрел на собеседника, надеясь услышать главное в его информации.

- А теперь «изюминка», Иван Григорьевич, -с явным удовлетворением сказал Вершинин, взял одну из фотографий и ткнул в неё указательным пальцем, -а вот здесь перед нами, насколько я понимаю создавшуюся ситуацию, никто иной, как разыскиваемый нашими ведомствами один из опаснейших современных террористов Ахмед Рехван-Заде.

Эффект от сказанного был настолько силён, что «директор» резко вскочил со стула и нервно заходил по-своему весьма уютному кабинету. Потом Иван Григорьевич подошёл к входной двери, украшенной замысловатыми инкрустированными «узорами», долго в них вглядывался, после чего глубоко вздохнул и вернулся за стол, снова сев напротив Вершинина.

- Скажу прямо, Юрий Иванович, -сказал исполняющий обязанности директора Службы «Н», -с одной стороны я не ожидал такой развязки заданного сюжета, хотя она, насколько я понимаю, только предварительная. Но, в любом случае, Вы мне поставили «мат».

При этих словах Иван Григорьевич искренне улыбнулся и развёл руками.

- Крыть, как говорят, -продолжил «директор», -нечем, да и ни к чему уже. Если посмотреть с другой стороны, то Вы при нашей первой встрече немного лукавили, хотя я прекрасно понимаю почему, а здесь ещё Ваш «беглец» с полным набором «компромата», вот я вначале немного и завёлся, искренне заблуждаясь, что наши «партнёры» с нами «поиграться» решили. Теперь вижу, что и Вы в полном недоумении от такой предварительной развязки. Поэтому, хотя и с большой натяжкой, будем считать наш «блиц» ничейным.

Вершинин с небольшой иронией улыбнулся, прекрасно понимая, кто действительно победитель в этом «блиц турнире», но одобрительно кивнул головой, так как игра игрой, а реальный результат, как говорят, спрятать трудно, хотя и подарил его товарищ случай. Вслух, конечно, Юрий Иванович об этом не сказал, но заметил, что работы у них ещё непочатый край, а самое интересное только впереди. После этого Вершинин предложил повести дальнейший разговор в более расширенном составе, пригласив в кабинет прибывших с ним экспертов, а также запросить тех сотрудников Службы «Н», которые тоже будут участвовать в совместной операции. Иван Григорьевич не возражал, коротко заметив, что его первый заместитель уже выехал в Харьков и приступил к отработке «бизнесмена», который заинтересовал их как связь Шемякина. Вершинин не возражал против этого, но заручился согласием «директора», что он с группой сегодня же вечером тоже выедет в Харьков и там на месте скоординирует дальнейшие мероприятия, главным в которых, по его мнению, теперь становится не розыск Ахмеда Рехван-Заде, а срочный поиск его секретной лаборатории, задействованной в создании биологического оружия. На том оба собеседника и порешили, снова обнявшись, но это уже было не наигранно, а тепло и по-дружески.

А потом, когда в кабинете первого руководителя Службы «Н» собрались все те, кто был заранее определён как участник этого сверхсекретного совещания, произошло то, что среди профессионалов называется мозговым штурмом. Раскрывать его детали мы не уполномочены, а потому просто коротко заметим, что впервые за многие года взаимных упрёков и ненужных интриг между сотрудниками «партнёрских» спецслужб, возникло то, что у простых обывателей называется полным взаимопониманием…

Ахмед знал о приезде группы генерала Вершинина в Украину, о чём его в телефонном режиме проинформировал Шемякин. Это, конечно же, раздражало, но не более того, потому что «Реванши» был абсолютно уверен не только в успехе всего «мероприятия», выходящего на заключительную стадию, но и в собственной безопасности. Установить в нём бывшего грузного Ахмеда Рехван-Заде, по его ошибочному мнению, было практически невозможно, потому что сегодня тот Ахмед, благодаря результатам своих старых опытов, не только помолодел лет на двадцать, но и стал подтянутым, широкоплечим атлетом с вполне европейским, а не восточным лицом. Да и местные «службисты», если что, тоже за него могут «словечко» замолвить или «шепнуть» о возможных проблемах, недаром же он столько лет «вкусно» их «кормил». На худой конец, есть «народный избранник» Шемякин и целый парламентский комитет, который, со слов самого Константина, скоро всю Службу «Н» под себя подомнёт. В общем, веских оснований у Ахмеда Рехван-Заде волноваться не было, а потому всё шло по плану.

Вот и сегодня, передав доверенному человеку предоплату за транспортировку известного «груза» на территорию России и, оговорив место и время, откуда его заберут, Ахмед вернулся в свою тайную лабораторию, чтобы лично просчитать время и расходы, которые потребуются для того, чтобы быстро поднять подготовленную партию «мелко гранулированного белого чая для похудения» на поверхность и не вызвать подозрений у окружающих. Сделав необходимые расчёты, «Реванши» с большим удовлетворением осмотрел яркие, красочные коробки, которые изобиловали всяческими цифрами, штрих кодами, и в очередной раз представил себе напыщенные лица таможенников и представителей других контролирующих органов, которые будут рассматривать «груз», а в уме надменно калькулировать, сколько им «содрать» с незадачливого бизнесмена.

- Бараны! – с явным презрением произнёс Ахмед, представив вышеуказанную ситуацию, и здесь же добавил, -Да я вам любые деньги заплачу, только скажите сколько, потому что истинной цены моему «грузу» вам никогда не узнать. А всё потому, что поголовный мор скоро начнётся. И сразу во многих местах. И никого он не пощадит: ни стариков, ни детей, ни их родителей, потому что вам всем пришло время отвечать по моим счетам.

Ахмед громко щелкнул пальцами и представил себе, как он стоит на высоком холме, а внизу всё завалено гниющими трупами, мясо которых рвут на части стервятники и с наслаждением разбрасывают вокруг себя…

Из «сладостных» дум Ахмеда вывел Криворучко, который тоже подъехал в лабораторию, чтобы дооформить сопроводительные документы на «груз» и проставить необходимые печати.

- А, ты тоже здесь, Ганс, -удивленно переспросил Ахмед, увидев своего «компаньона», - А что твой дядя, когда он будет готов перевести остаток средств на мой счет?

Криворучко поморщился, услышав своё настоящее имя, но явного неудовольствия этим не высказал, ограничившись кратким пояснением, что «дядя ждёт результата, а не докладов о готовности «груза».

- Ладно, Ганс, -продолжил Ахмед, -Будет ему результат, ты же знаешь. И, причём такой, что даже пресловутый «Драх нах Остен» вместе с его «Аненербе» позавидует.

- Возможно и так, господин Ахмед, -лукаво ответил Криворучко, -но истины ради отметим, что наш «напиток богов» создан на основе разработок этого самого «Аненербе», не так ли, или Вы хотите весь успех только себе присвоить?

Чувствовалось, что Криворучко заметно нервничает, потому что последние слова он произнёс уже на чистейшем немецком языке и непроизвольно выругался, не уточнив при этом в чей адрес.

- Ладно, Ганс, не обижайся, -почти примирительно протянул Ахмед, прекрасно понимая, что вклад Ганса Вейцмана в их совместную разработку тоже уникален, он взвалил на себя многие организационные вопросы, и от него, а не от кого-то другого, всё ещё зависело финансовое благополучие Ахмеда, потому что без словесного подтверждения Ганса его дядя никаких денег больше не переведёт.

Подойдя к Криворучко, Ахмед похлопал его по плечу и добавил:

- Я прекрасно помню, что мы партнёры, а успеха от предстоящей акции будет столько, что всем хватит: и живым, и мёртвым, и дяде твоему тоже.

Сказав об этом, Ахмед протяжно рассмеялся и попросил Криворучко связаться с Шемякиным, чтобы обсудить детали, касающиеся вопросов организации контроля за транспортировкой «груза» и порядок действий на случай каких-либо задержек или недоразумений.

- Хорошо, господин Ахмед, -почтительно ответил Ганс и здесь же уточнил, -завтра в 17.00 подойдёт. Константину Леонидовичу после поезда ещё час до встречи с Вами будет.

- Принимается, -сказал «Реванши», -а пока я загляну в свой кабинет да немного «помедитирую», а то последние дни были какими-то суматошными.

- Хорошо, господин Ахмед, -снова ответил Ганс, -Вы отдыхайте, а я бумагами на «груз» займусь, потому что днями они понадобятся.

Оказавшись в небольшой комнате, переоборудованной под личный кабинет, Ахмед упал в своё любимое кожаное кресло и снова погрузился в «сладостные» думы, абсолютно не понимая, что в очередной раз теряет контроль за ситуацией, связь с реальностью и пытается желаемое выдать за действительное. А может мы и не будем об этом жалеть, а лучше пожелаем, чтобы звериная интуиция Ахмеда Рехван-Заде окончательно притупилась, а неотвратимое возмездие за всё содеянное им оказалось быстрым и справедливым…

Ахмед присел за столик своего кафе, где была назначена встреча с Шемякиным, ровно в 17.00, но «народного избранника» не наблюдалось. Не теряя времени даром, «Реванши» сделал несколько важных телефонных звонков, а потом распорядился, чтобы приготовили две чашки кофе по-восточному. Когда услужливый официант принял заказ и быстро скрылся за барной стойкой, Ахмед показал рукой своей личной охране, чтобы она, несмотря на отсутствие других посетителей, заняла два близлежащих столика, что означало только одно: беседа с ожидаемым гостем будет долгой и конфиденциальной. Две миловидных девушки с раскосыми глазами, по всей видимости, китаянки или кореянки, а также «громила» с каменным лицом молча кивнули головами, заняли указанные места, заказав себе по стакану воды с лимоном, а потом демонстративно углубились в чтение журналов, разложенных на стеклянных подставках рядом со столиками.

Шемякин опоздал на встречу более чем на двадцать минут, чем вызвал неприкрытую иронию Ахмеда и обещание строго «покарать». Но Шемякину было не до шуток: он был явно чем-то взволнован и удручён. Почти залпом проглотив содержимое небольшой чашки с предельно крепким кофе, Константин Леонидович выдохнул, наконец-то извинился за своё опоздание и попросил официанта принести полную рюмку коньяка.

Ахмед молча наблюдал за происходящим, ожидая, когда «народный избранник» опорожнит заказанную «сотку» горячительного напитка и окончательно снимет непонятный для него стресс. Когда это произошло и Шемякин, по мнению Ахмеда, действительно успокоился, «Реванши» надменно усмехнулся, очень пристально посмотрел в глаза своему «компаньону» и с нескрываемой иронией в голосе сказал:

- А теперь рассказывай, товарищ «партнёр», что такое случилось, что ты посмел опоздать на встречу больше чем на двадцать минут и как после всего этого отправку моего «груза» будешь контролировать? Тоже позволишь себе вольности? А может ты вообще с нашей «темы» решил съехать?

Но Шемякин не только не сказал ничего вразумительного, а молча поставил пустую рюмку на край стола, закрыл своё лицо руками и просто сквозь губы процедил:

- Я не знаю! Я ничего не знаю, господин. Очень Вас прошу, простите меня!

- Чего ты не знаешь, «баран», -грубо вскрикнул Ахмед и сильно ударил по столу, отчего пустая стеклянная рюмка подскочила, звонко упала на пол из керамической плитки и разбилась на мелкие кусочки, разлетевшиеся по залу. Подскочивший на шум официант хотел замести остатки битой посуды, но «громила» преградил ему путь и попросил не беспокоить их общего хозяина.

Испугавшись, что ситуация может закончиться весьма плачевно, Шемякин опустил руки, тяжело вздохнул и тревожным голосом сказал:

- Внезапно приехавшие «москвичи» уже три дня работают в Харькове. Меры конспирации у них жесточайшие. Никого постороннего к своим материалам они не допускают, но мне стало известно, что вчера сотрудники группы генерала Вершинина начали опрашивать лаборантов и другой технический персонал местного института микробиологии. Интересуются теми, кто берёт «левые» заказы на дом. Известный Вам Ковальчук со своими людьми тоже скоро будет в Харькове. Я чувствую, что всё пропало…

Ахмед не дал ему договорить. Он жёстко посмотрел в глаза Шемякина, потом привстал и, наклонившись над «народным избранником», почти рявкнул ему в правое ухо:

- И что из того, что эти «шакалы» зашевелились. Мы то здесь с какого боку, если у нас уже всё готово и только ждёт отправки?

- Так они это, господин, -почти заплетающимся голосом выдавил из себя Шемякин, -мне, «парламентарию», тоже дело уже «шьют», по «пятам» за мной ходят…

- Что? – снова грозно рявкнул внезапно взбесившийся Ахмед, после чего схватил стакан с недопитой холодной водой, которую подали к кофе, и выплеснул в лицо Шемякина, -И ты, «баран», не только посмел прийти сейчас в моё кафе и привести за собой «хвост», так ещё и пытаешься скрыть этот факт. Так что ли?

- Я не «баран», господин Ахмед, -снова выдавил из себя «народный избранник», -видит Бог, я просто испугался, простите меня.

Ахмед Рехван-Заде больше не слушал Шемякина. Он молча нащупал в кармане своего пиджака небольшой шприц, который в последнее время постоянно носил с собой, быстро снял с него защитный колпачок и со всего размаху вонзил его иглу в отвисшую шею бывшего «народного избранника». Этим уколом Ахмед навсегда «освободил» своего «напарника» от дальнейших обязательств, потому что в шприце были остатки той давнишней «заразы», которая давным-давно убила известного нам Али.

Уже на выходе из кафе Ахмед распорядился, чтобы его собеседника не беспокоили, потому что он устал и решил немного вздремнуть. Быстро выйдя на улицу, «Реванши» пристально осмотрелся по сторонам и, не заметив ничего подозрительного, легко прыгнул в один из «Джипов» и тихо скомандовал: «в N-ск». Обе машины грозно взревели и уже через минуту на полной скорости понеслись на выезд из областного центра, стремясь оторваться от возможной «наружки», которую мог привести за собой «народный избранник», в одно мгновение лишённый грозным Ахмедом Рехван-Заде всех купленных для него привилегий и депутатских полномочий…

20 главу можно прочитать здесь.

Ссылка на важную информацию здесь

Продолжение следует