Его прозвали Батей, и он сделал многое для ГРУ. О Леониде Полякове стоит написать, чтобы почтить память этого человека. Люди же, не слышавшие о легендарном спецназовце, смогут из статьи узнать про него; в конце текста будет приведен интересный факт.
Справка о личности
Как сказал бы Штирлиц, характер нордический, выдержанный… Ещё стоит добавить, что Леонид Леонтьевич умел принимать правильные решения и никогда не допускал промедлений, которые в военном деле могут быть губительными для народа.
Высшее военное командное училище в г. Тюмень окончил этот человек. Кроме того, он за счёт личностных качеств смог возглавить одно из лучших подразделений ГРУ. По карьерной лестнице шел постепенно. Но уверенно, потому что ему доверяли командование.
Бригада под руководством Полякова
Леонид Леонтьевич возглавил 67-ю отдельную бригаду специального назначения, которая базировалась в городе Бердск. Изначально бригада не представляла сильную команду, но с приходом Полякова многое стало меняться в ситуации.
Что конкретно сделал этот человек? Стоит обозначить нюансы, чтобы понимать всю ситуацию. Л.Л. Поляков смог наладить с 337-м вертолетным полком тесную связь, которая была необходима для выполнения многих задач.
При этом Поляков искал и нашел спонсоров. Их помощь помогла обновить базу полигона. Поляков успел многое сделать, и это было очень своевременно, потому что вскоре начались события в Чечне. Всех людей Полякова не отправили, а выделили лишь определенный лимит. Это не нравилось военному, которого уже тогда звали Батей за старания для своих спецназовцев. Однако сам Поляков многократно прилетал в Чечню, потому что чувствовал ответственность за отправленных туда спецназовцев.
Работа Полякова
Никогда Леонид Леонтьевич не оставлял бойцов. Он всегда их поддерживал. Не только 67 бригада была им любима. Да, Поляков её поднял, но он также помогал развиваться с точки зрения военных навыков и материально-технической базы всем бойцам, с которыми работал.
Батяня помогал всем, оправдывая своё уважительное прозвище. Леонида Полякова ценят до сих пор, а память о нём остается навсегда в сердцах людей.