Приветствую вас, жалкие людишки. Сегодня я выбрался из своего подземелья дабы отведать человеческой кухни. На данный момент моё подземелье расположено под Екатеринбургом.
Люблю этот город, с его неразвитой сетью метро в подземелье царят тишина и покой, не то что эти ваши «Питеры» с «Москвами». И вот в один майский день я решил посетить заведение с быстрым питанием, так называемый «Street food». Выбор мой пал на заведения Yummy-Yummy A&t. Это кафе было обнаружено мной абсолютно случайно. Я просто пролетал над улицей Вайнера и направлялся в иное место с азиатскими блюдами, но огромная очередь и шум внутри помещения отбили всякое желание туда идти. Ии вот, пролетев буквально пару десятков метров, я случайно увидел небольшую неприметную, стойку которая обещала мне вкусные азиатские блюда.
Внутри оказалось довольно уютно: несколько столов, приятная музыка и приветливый персонал. Не могу сказать, что места много, но возможность посидеть и поесть это определенно плюс для streetfood-заведения. Блюда подаются в одноразовой эко-посуде и с одноразовыми приборами
В меню 15 позиций, не считая напитков и сейчас я поведаю о своих впечатлениях попробовав некоторые из них:
Бун – Это литр прекрасного супа с лапшой, овощами, фруктами и мясом, большая сытная порция буна ввергла меня в состояние пантепетического экстаза. Прекрасная большая порция весьма лёгкого и нежирного супа с лёгким острым соусом была проглочена мной в момент. Будь я одним из жалких людишек, мне бы хватило этого блюда на весь день, а возможно и не мне одному, но мой мозг требует много энергии для исследований ежедневно, поэтому продолжим.
Жареная лапша – Никогда не думал, что сочетание лапши мяса и сельдерея с прекрасным чуть острым соусом может быть настолько вкусным. Эндорфин вырабатывался нескончаемым потоком, а этот прекрасный, натуральный я бы даже сказал аутентичный вкус блюда просто поразил моё сердце.
Жареный рис – Воодушевленный лапшой я захотел попробовать рис, думал, получу нечто похожее на лапшу, но с рисом, и как же я ошибался. Вкус и структура настолько отличаются от лапши, что их вообще нельзя сравнивать, и эта прекрасная острота именно такая, какой она и должна ощущается, яркой, но не забивающей вкус блюда.
Рис с говядиной – Приятное домашнее блюдо, много риса немного говядины и овощей, простенько и вкусно. Ради справедливости я бы всё равно не советовал брать что-то настолько простое и домашнее если вы хотите именно азиатской экзотики.
Колбаски – Вот мы подошли к одному из самых интересных в плане подачи блюд. Мясо со специями завёрнутое в бамбуковый лист и в специальную пищевую плёнку для приготовления на пару. (Да я специально для вас уточнил, что используют в данном месте). Мясо обладает необычной текстурой, плотной и однородной, по словам владельцев заведения для приготовления фарша используется лёд, что и даёт такой эффект. Если вы стараетесь следить за фигурой и не потребляете лишние углеводы, то несколько паровых колбасок с соусом явно придутся вам по вкусу, мне вот пришлись.
Рисовые рулетики – Как мне стало известно, это блюдо убирают из меню, но попробовать его мне удалось, и я могу с уверенностью сказать, что не понимаю вас, жалкие людишки, как вам могло не прийтись по вкусу абсолютно уникальное по своей структуре блюдо. Рисовое тесто, в которое завёрнуто мясо с грибами по своей структуре просто уникально. Я до этого дня не пробовал ничего подобного и даже в моей библиотеке не нашлось подходящего сравнения для этой нежнейшей оболочки, скрывающей очень вкусную начинку. Стоит отдельно отметить замечательный соус, который подали к рулетикам: насколько мои знания смогли проникнуть в суть этого соуса, там использовался рассол с чесноком и перцем, сочетание получилось просто замечательным.
Спринг-ролл – Свежие овощи, манго и креветки крайне освежающее блюдо, для тех кто старается следить за фигурой и всем прочим, хотя идеальной сферической фигуры как у меня вы этим не добьетесь.
Корндоги – Про корндоги я не хочу говорить долго и много, они весьма простые и вкусные, тянущийся сыр, панировка, слегка острый соус сверху и добротная половинка сосиски за свои деньги полностью оправданы, но по уникальности и вкусовому изыску уступают остальным блюдам.
Бань Ми – Вкусный остренький бутерброд, если вам не хватило одной двух трёх порций других блюд, а на ещё одну места нет, то Бань Ми - это то что вам надо.
Бань Бао мясные – Ухххх... Это не просто паровая булочка с мясом как может показатся по названию, это кулинарный «сопротивляющийся» (Привет маэстро Лазерсону и его салату из «хрящей») экстаз. Истинно экзотичное блюдо даже на мой весьма разборчивый вкус. Это то, что вы должны попробовать сами обязательно, а гравюру начинки, сделанную моими личными рабами я приложу в этот пост.
Бань Бао сладкие – На десерт я попробовал замечательные паровые булочки. В начинке горох и кокосовое молоко в тесте, для любителей сильно сладких десертов не подойдёт, но лично мне подобное очень даже зашло. Совет для посетителей: булочки лучше заказывать в конце, после того как поели, готовят их быстро и остывают они тоже быстро.
Теперь я перейду к напиткам, конечно же такую трапезу я не мог не запивать.
Зелёный чай – Да, я рассказываю вам про зелёный чай, честно не знаю где они покупают заварку, но это самый вкусный зелёный чай который я пробовал, а вы поверьте в чаях я разбираюсь, у меня про них отдельная библиотека есть.
Молочный чай с тапиокой – Вот тут сложнее оказалось. Я не являюсь любителем чая с тапиокой и плохо в нём разбираюсь, поэтому попросил эксперта его оценить, и что бы вы думали - мой приглашенный эксперт оценил этот чай как один из вкуснейших в городе. А то, что он с молоком, позволяет снять лишнюю остроту, если для вас местные блюда показались островаты.
Фруктовый чай – Я бы не назвал этот напиток чаем в привычном понимании, я бы назвал его кусочком тропического блаженства со льдом. Часами проводя исследования в подземелье, ты волей-неволей начинаешь наслаждаться различными напитками. Соки, морсы утренний кофэ и прочие какаву с чаем становятся твоими спутниками в изучениях трудов и собственных исследованиях. И вот этот фруктовый чай своей лёгкой кислинкой и освежающей прохладой просто с двух ног влетел на пьедестал напитков, которые я могу пить сутками напролёт.
Подводя итог: Yummy-Yummy определенно то место, которое я могу назвать эталонным в сфере уличной еды в целом и азиатского street food’а в частности. Так готовят для себя и дорогих гостей. И это очень приятно - ощущать себя дорогим гостем, выбираясь из своего подземелья для очередной трапезы.
Ну что ж, я прощаюсь с вами на сегодня и возвращаюсь к своим исследованиям, в Yummy-Yummy я загляну ещё не раз, и если вам интересно узнать моё мнение об остальных блюдах в меню - оставляйте комментарии.
В статье использовались гравюры честно перерисованные моими рабами из открытых источников в интернете.
"Под редакцией LilNurgling"