Найти в Дзене
anutka_food

Как приготовить скумбрию. Сразу 3 интересых рецепта в одной статье

Оглавление

Скумбрия - очень полезная и жирная рыба, поэтому я стараюсь хотя бы 1-2 раза в месяц её готовить. Набралось уже довольно много рецептов, но сегодня расскажу Вам о трёх основных, которые готовлю очень часто.

Если вам нравятся мои рецепты или чего-то в них не хватает, обязательно пиши комментарий, чтобы я понимала в каком направлении мне двигаться дальше. И если поставишь ❤️ то я буду очень благодарна.

1. Солёная скумбрия

Ну конечно же куда без рецепта солёной скумбрии!

Я в основном солю одинаково - в рассоле. Рецепт простой, времени на активную готовку нужно мало, а результат всегда превосходный!

Ингредиенты:

🔹Скумбрия - 2 шт.

🔹Репчатый лук - 1 шт.

🔹Вода

🔹Соль

🔹Сахар

🔹Перец чёрный

Приготовление:

Приготовить маринад, остудить. Разрезать рыбу на кусочки и залить маринадом, чередуя с нарезанным репчатым луком.

Убрать в холодильник на 24-48 часов.

Приятного аппетита!!!

2. Скумбрия "Ёлочка"

Этот способ приготовления делает из обычной скумбрии праздничное блюдо. Впереди новогодние праздники, а значит, можно удивить такой рыбкой своих гостей.

Ингредиенты:

🔹Скумбрия - 2 шт.

🔹Соевый соус

🔹Растительное масло

🔹Паприка

🔹Чёрный перец

Приготовление:

Почистить скумбрию от костей и внутренностей, удалить голову, шкурку. Сделать на рыбе надрезы и вывернуть кусочки так, чтобы получилось как на фото.

Соединить соевый соус, масло, паприку и перец.

Смазать рыбу маринадом и убрать в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

3. Скумбрия запеченная целиком.

Самый простой рецепт запеченной рыбы, так как её не нужно чистить, потрошить и даже не нужно отрезать голову!

Взял рыбку, посолил, поперчил, добавил овощи, и в духовку. Рецепт из категории "Для ленивой хозяйки", всё как я люблю😃

-2

Ингредиенты:

🔹Скумбрия - 2 шт.

🔹Красный лук - 1 шт.

🔹Лимон - 1/4 шт.

🔹Томат - 1/2 шт.

🔹Петрушка - 2 веточки

🔹Специи

🔹Соль

🔹Пергаментная бумага.

Приготовление:

На скумбрии сделать надрезы, посолить, поперчить.

Из пергаментной бумаги я делаю лодочки, но это не обязательно, можно приготовить просто в форме для выпечки.

На дно формы выложить лук, нарезанный полукольцами, затем положить рыбу.

В надрезы вставить дольки лимона и рядом с рыбой положить томат и петрушку.

Поставить рыбу в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут, зависит от размера рыбы (у меня была очень большая скумбрия, поэтому я её готовила чуть больше 35 минут).

Видео рецепт 👇🏻

Приятного аппетита!!!