Скумбрия - очень полезная и жирная рыба, поэтому я стараюсь хотя бы 1-2 раза в месяц её готовить. Набралось уже довольно много рецептов, но сегодня расскажу Вам о трёх основных, которые готовлю очень часто.
Если вам нравятся мои рецепты или чего-то в них не хватает, обязательно пиши комментарий, чтобы я понимала в каком направлении мне двигаться дальше. И если поставишь ❤️ то я буду очень благодарна.
1. Солёная скумбрия
Ну конечно же куда без рецепта солёной скумбрии!
Я в основном солю одинаково - в рассоле. Рецепт простой, времени на активную готовку нужно мало, а результат всегда превосходный!
Ингредиенты:
🔹Скумбрия - 2 шт.
🔹Репчатый лук - 1 шт.
🔹Вода
🔹Соль
🔹Сахар
🔹Перец чёрный
Приготовление:
Приготовить маринад, остудить. Разрезать рыбу на кусочки и залить маринадом, чередуя с нарезанным репчатым луком.
Убрать в холодильник на 24-48 часов.
Приятного аппетита!!!
2. Скумбрия "Ёлочка"
Этот способ приготовления делает из обычной скумбрии праздничное блюдо. Впереди новогодние праздники, а значит, можно удивить такой рыбкой своих гостей.
Ингредиенты:
🔹Скумбрия - 2 шт.
🔹Соевый соус
🔹Растительное масло
🔹Паприка
🔹Чёрный перец
Приготовление:
Почистить скумбрию от костей и внутренностей, удалить голову, шкурку. Сделать на рыбе надрезы и вывернуть кусочки так, чтобы получилось как на фото.
Соединить соевый соус, масло, паприку и перец.
Смазать рыбу маринадом и убрать в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
3. Скумбрия запеченная целиком.
Самый простой рецепт запеченной рыбы, так как её не нужно чистить, потрошить и даже не нужно отрезать голову!
Взял рыбку, посолил, поперчил, добавил овощи, и в духовку. Рецепт из категории "Для ленивой хозяйки", всё как я люблю😃
Ингредиенты:
🔹Скумбрия - 2 шт.
🔹Красный лук - 1 шт.
🔹Лимон - 1/4 шт.
🔹Томат - 1/2 шт.
🔹Петрушка - 2 веточки
🔹Специи
🔹Соль
🔹Пергаментная бумага.
Приготовление:
На скумбрии сделать надрезы, посолить, поперчить.
Из пергаментной бумаги я делаю лодочки, но это не обязательно, можно приготовить просто в форме для выпечки.
На дно формы выложить лук, нарезанный полукольцами, затем положить рыбу.
В надрезы вставить дольки лимона и рядом с рыбой положить томат и петрушку.
Поставить рыбу в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут, зависит от размера рыбы (у меня была очень большая скумбрия, поэтому я её готовила чуть больше 35 минут).
Видео рецепт 👇🏻
Приятного аппетита!!!