Маринад для шашлыка из баранины на минеральной воде На данный момент существует великое множество рецептов маринадов для различного мяса, однако, самым простым вариантом и по сей день остается маринад, на основе минеральной воды. Из самых простых и доступных ингредиентов получается самый вкусный и нежный шашлык из баранины! Ингредиенты: Приготовление Шаг 1. Полкилограмма лука «освобождаем» от шелухи, нарезаем полукольцами и укладываем в объемную посуду – разминаем руками до выделения сока. Шаг 2. Баранину разрезаем на небольшие сегменты, которые будет удобно жарить на шампуре и пересыпаем к луковым кусочкам. Посыпаем зирой (совсем немного), кориандром и молотым перцем – перемешиваем и снова слегка надавливаем. Шаг 3. Заливаем содержимое емкости минералкой и оставляем на один час – этого времени достаточно для полной пропитки кусочков. Шаг 4. Когда угли почти готовы – насаживаем баранину (без лука, так как он обуглится и даст горечь) на шампуры либо распределяем на решетку для барбекю.