Найти в Дзене
Тимур Тагаев

Шашлык из баранины в маринаде с соевым соусом

Шашлык из баранины в маринаде с соевым соусом Соевый соус, лимон, горчица, лук и чеснок – залог вкусного и сочного шашлыка, который всегда получается идеальным: румяная и аппетитная корочка снаружи и мягкость и тающая во рту текстура внутри. Маринад из таких компонентов подходит для любого мяса, но особенно хорош с бараниной. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Подготавливаем компоненты для маринада: лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем ножом и соединяем с соевым соусом, горчицей и сахарным песком. Шаг 2. Из двух лимонов выжимаем сок (может быть достаточно и одного, так как для рецепта нужно не более 4-5 столовых ложек). Шаг 3. Баранину нарезаем сегментами среднего размера и смешиваем с луковыми полукольцами, чесночной смесью и лимонным соком. Так же, ориентируясь на свои предпочтения, добавляем черный молотый перец и соль. Шаг 4. Маринуем мясные кусочки не менее трех часов, а после, насаживаем на шампуры и приступаем к жарке. Готовность проверя

Шашлык из баранины в маринаде с соевым соусом

Соевый соус, лимон, горчица, лук и чеснок – залог вкусного и сочного шашлыка, который всегда получается идеальным: румяная и аппетитная корочка снаружи и мягкость и тающая во рту текстура внутри. Маринад из таких компонентов подходит для любого мяса, но особенно хорош с бараниной.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты для маринада: лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем ножом и соединяем с соевым соусом, горчицей и сахарным песком.

Шаг 2. Из двух лимонов выжимаем сок (может быть достаточно и одного, так как для рецепта нужно не более 4-5 столовых ложек).

Шаг 3. Баранину нарезаем сегментами среднего размера и смешиваем с луковыми полукольцами, чесночной смесью и лимонным соком. Так же, ориентируясь на свои предпочтения, добавляем черный молотый перец и соль.

Шаг 4. Маринуем мясные кусочки не менее трех часов, а после, насаживаем на шампуры и приступаем к жарке. Готовность проверяем ножом: если в центре куска мясо светлое и выделяет прозрачный сок – снимаем с углей.

Шаг 5. Нежный и сочный шашлык подаем к столу на листе лаваша с маринованным луком и зеленью.
Приятного аппетита!