Найти в Дзене

Цыпленок «Ала Дьяболо» - это блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто любит острое и необычное.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить эту вкусную и сытную еду в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 цыпленок весом 1 кг;
  • 170 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 3 небольших красных перчика чили;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2,5 ст. л. сливочного масла;
  • соль.
Шаг 1: Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и СоЛЬЮ. Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин.
Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 1: Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и СоЛЬЮ. Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 2: Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
Шаг 2: Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
Шаг 3: Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3: Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4: Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120 °С 20 мин.
Шаг 4: Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120 °С 20 мин.
Цыплёнок готов.
Цыплёнок готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются