Сначала ставим варить гречку, в холодную подсоленую воду добавляем промытую гречку, в пропорции 1:2 (где 2 это вода), и ставим на огонь (я беру порционную гречку в пакетиках, мне так удобнее и когда гречка готова просто сливаю оставшуюся воду). А так нужно варить пока вода не выкипит помешивая.
Сметану смешиваем с солью и любимой приправой.
Курицу выкладываем в мешок для запекания, туда же сметанную смесь. Мешок завязываем и перемешиваем содержимое, выкладываем мешок на противень, и протыкаем зубочистками в 3х местах.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 мин до готовности.
За 5-10 мин до готовности курицу достаём из духовки, аккуратно разрезаем сверху пакет крест на крест (очень аккуратно горячий воздух). Пакет сверху отгибаем и ставим обратно в духовку, темпиратуру увеличиваем до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
В готовую гречку добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настояться пока печётся курочка.
Так же за это время можно сделать лёгкий салатик:
Капусту нашинковать некрупной соломкой, морковь натереть на крупной терке, присолить, перемешать, обмять до мягкости.
Добавить нарезанный соломкой свежий помидор и растительное масло. Перемешать. Вкусный и полезный салат готов.
Курочка готова. Осталось накрыть на стол.
И приятного аппетита!
#рецепты #ужин #курочка