Найти тему
Кухня вкуса

Курочка запечённая в сметане с гречкой и овощами

Сначала ставим варить гречку, в холодную подсоленую воду добавляем промытую гречку, в пропорции 1:2 (где 2 это вода), и ставим на огонь (я беру порционную гречку в пакетиках, мне так удобнее и когда гречка готова просто сливаю оставшуюся воду). А так нужно варить пока вода не выкипит помешивая.

Сметану смешиваем с солью и любимой приправой.

Курицу выкладываем в мешок для запекания, туда же сметанную смесь. Мешок завязываем и перемешиваем содержимое, выкладываем мешок на противень, и протыкаем зубочистками в 3х местах.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 мин до готовности.

За 5-10 мин до готовности курицу достаём из духовки, аккуратно разрезаем сверху пакет крест на крест (очень аккуратно горячий воздух). Пакет сверху отгибаем и ставим обратно в духовку, темпиратуру увеличиваем до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

В готовую гречку добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настояться пока печётся курочка.

Так же за это время можно сделать лёгкий салатик:

Капусту нашинковать некрупной соломкой, морковь натереть на крупной терке, присолить, перемешать, обмять до мягкости.

Добавить нарезанный соломкой свежий помидор и растительное масло. Перемешать. Вкусный и полезный салат готов.

Курочка готова. Осталось накрыть на стол.

И приятного аппетита!

-2

#рецепты #ужин #курочка

Еда
6,93 млн интересуются