Найти в Дзене
Учение с печеньем

3 вида напитков с ягодами и лимоном

1. Лимонад
Состав: лимон - 4; сахар - 75 г; вода - 1,900 л.
Процесс приготовления:
Очистить все лимоны. Порезать на сегменты. Засыпать сахаром. Отдельно закипятить воду. Залить лимонные кусочки. Остудить. Налить в прозрачный графин. Остудить.
2. Клубника с лимоном
Продукты: плоды клубники - 655 г, сахар - 95 г; вода (чистая) - 1,565 л.
Процесс приготовления:
Порезать на части клубнику.
Вскипятить воду. Порезать лимон (очищенный без шкурки).
/Можно поместить листочки из мяты/.
Залить кусочки фруктов кипятком. Добавить сахар, размешать.
Процедить. Остудить.
3. Лимон и замороженная смородина
Состав: ягоды смородины (чёрной или другого сорта) - 555 г; сахар - 85 г; вода - 2.100 л.
Делать так:
/Вскипятить воду. Растворить сахар/.
Залить ягоды и порезанный лимон.
Остудить.
Процедить. Налить в прозрачную ёмкость.
4. Напиток из граната с лимоном
Продукты: гранат - 1 плод; сахар - 85 г; лимон - 2.
Делать так:
Отделить зёрна.
/Вскипятить воду. Поместить сахар/.
Зали

1. Лимонад

Состав: лимон - 4; сахар - 75 г; вода - 1,900 л.

Процесс приготовления:

Очистить все лимоны. Порезать на сегменты. Засыпать сахаром. Отдельно закипятить воду. Залить лимонные кусочки. Остудить. Налить в прозрачный графин. Остудить.


2. Клубника с лимоном

Продукты: плоды клубники - 655 г, сахар - 95 г; вода (чистая) - 1,565 л.


Процесс приготовления:

Порезать на части клубнику.

Вскипятить воду. Порезать лимон (очищенный без шкурки).

/Можно поместить листочки из мяты/.

Залить кусочки фруктов кипятком. Добавить сахар, размешать.

Процедить. Остудить.


3. Лимон и замороженная смородина

Состав: ягоды смородины (чёрной или другого сорта) - 555 г; сахар - 85 г; вода - 2.100 л.


Делать так:

/Вскипятить воду. Растворить сахар/.

Залить ягоды и порезанный лимон.

Остудить.

Процедить. Налить в прозрачную ёмкость.

4. Напиток из граната с лимоном

Продукты: гранат - 1 плод; сахар - 85 г; лимон - 2.

Делать так:

Отделить зёрна.

/Вскипятить воду. Поместить сахар/.

Залить зёрна водой.

/Положить лимонные части (без косточек)/.

Настоять.

/Процедить через марлю/.

Охладить.

/Подавать в стеклянном графине/.